Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisse anzeigen > Ergebnisfenster animieren > So formatieren Sie Ergebnisfenster, die Farbflächen-Plots, Isolinien, Vektoren, Modelle oder Animationen enthalten
So formatieren Sie Ergebnisfenster, die Farbflächen-Plots, Isolinien, Vektoren, Modelle oder Animationen enthalten
Für diese Anleitung wird angenommen, dass Sie ein oder mehrere Ergebnisfenster definiert und angezeigt haben. Beachten Sie, dass alle unten erwähnten Kontrollkästchen in der Voreinstellung aktiviert sind.
1. Wählen Sie die zu formatierenden Ergebnisfenster.
*
Wenn Sie dasselbe Fensterformat auf mehrere Ergebnisfenster anwenden möchten, drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und klicken Sie jedes der gewünschten Fenster an.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Farbeffekt (Appearance) > Sichtbarkeiten (Visibilities). Es erscheint das Dialogfenster Sichtbarkeiten (Visibilities).
3. Wenn Sie unten in den gewählten Ergebnisfenstern Titel ein- bzw. ausblenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Titel.
4. Wenn Sie oben in den gewählten Ergebnisfenstern eine beschreibende Beschriftung ein- bzw. ausblenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beschriftung.
5. Wenn Sie für die ausgewählten Ergebnisfenster das Ansichts-Koordinatensystem (GKS) ein- bzw. ausblenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen GKS.
6. Wenn Sie für die gewählten Ergebnisfenster Legenden ein- bzw. ausblenden möchten, klicken Sie auf Legende.
*
Wenn keine Legenden eingeblendet sind, ist es für Sie schwieriger, die Farbwerte für Ihr Modell zu interpretieren. Sie müssen dann ggf. den Befehl Dynamische Abfrage (Dynamic Query) verwenden, um Ihre Ergebnisse besser nachvollziehen zu können. Für Modelldarstellungen oder Animationen ohne Farbflächen-Plots stehen keine Legenden zur Verfügung.
7. Falls Sie nur ein Ergebnisfenster mit einem Isolinienplot gewählt haben und Isolinien-Beschriftungen ein- bzw. ausblenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Isolinienbeschriftungen (Contour Labels).
8. Klicken Sie auf OK.