Creo Simulate > Referenzlinks > Einstellungen für die Graphdarstellung anpassen
Einstellungen für die Graphdarstellung anpassen
Mit der Konfigurationsoption bmgr_pref_file können Sie verschiedene Einstellungen für die Graphen anpassen. Zu den Einstellungen in dieser Datei gehören z.B. die Linienstärke der Achsen und Graphen, die Schriftart von Beschriftungen, die Typen von Teilstrichen und die Rasterstile.
Wenn diese Option aktiviert ist, bestimmt Creo Parametric anhand der Grapheinstellungen in einer Textdatei, wie die Graphen zu rendern sind. Indem Sie Ihre Graphen auf diese Weise anpassen, können Sie sicherstellen, dass die Graphanzeige immer genau dieselben Merkmale aufweist. Mit Hilfe des Dialogfensters Optionen (Options) können Sie darüber hinaus Zeit sparen, da Sie nicht mehr jeden Graphen manuell ändern müssen. Wenn Sie das Aussehen von angepassten Graphen noch bearbeiten möchten, können Sie jederzeit die Befehlsfolge Format (Format) > Graph (Graph) wählen.
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options), um das Dialogfenster Creo Simulate Optionen (Creo Simulate Options) zu öffnen, und klicken Sie dann auf Konfigurationseditor (Configuration Editor), um die Option bmgr_pref_file (bmgr_pref_file) zu aktivieren. Geben Sie einen Dateinamen für die Grapheinstellungsdatei an.
Wenn Sie das nächste Mal ein Graph-Ergebnisfenster formatieren, fügt Creo Simulate dem Dialogfenster Optionen (Options) die Schaltfläche Als Standard festlegen (Set as Default) hinzu. Im Dialogfenster Optionen (Options) können Sie alle erforderlichen Änderungen am Graphen vornehmen und auf die Schaltfläche Als Standard festlegen (Set as Default) klicken, um diese Einstellungen zu speichern.Creo Simulate erzeugt daraufhin eine Textdatei mit dem von Ihnen angegebenen Namen, in der die Einstellungen aus dem Dialogfenster gespeichert sind. Wenn Sie das nächste Mal ein Graph-Ergebnisfenster erzeugen, bestimmt Creo Simulate mithilfe dieser Textdatei das Aussehen des Graphen.