So erzeugen Sie gewichtete Verbindungen (FEM-Modus)
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Gewichtete Verbindung (Weighted Link). Das Dialogfenster Definition der gewichteten Verbindung (Weighted Link Definition) wird angezeigt.
2. Geben Sie einen Namen für die gewichtete Verbindung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Verbindung ändern möchten.
3. Wenn Sie vor dem Öffnen des Dialogfensters keine Geometrie für die unabhängige Seite der Verbindung gewählt haben, wählen Sie den Referenztyp und eine der folgenden Geometriereferenzen aus:
Punkte (Points) – Wählen Sie einzelne Punkte, Punkt-KEs, Punktemuster oder Absichtspunkte aus.
Kanten/Kurven (Edges/Curves) – Wählen Sie einzelne Kanten, Kurven oder Absichtsketten und Absichtskurven aus.
Flächen (Surfaces) – Wählen Sie einzelne Flächen oder Absichtsflächen aus.
Das gewählte Element wird im Referenz-Kollektor für die unabhängige Seite angezeigt.
4. Wählen Sie eines der folgenden Koordinatensysteme für die unabhängige Seite (Independent Side) aus:
Welt (World) – GKS ist das Standard-Koordinatensystem.
Ausgewählt (Selected) – Ein beliebiges BKS. Das gewählte BKS wird im KSYS-Kollektor angezeigt.
Knoten (Nodal) – Für die Ausrichtung wird das Knotenkoordinatensystem der Elemente verwendet. Die ausgewählten Knoten werden für die Knotenverschiebung orientiert.
5. Bestätigen Sie für die unabhängige Seite die vorgegebenen Freiheitsgrade (Degrees of Freedom), oder wählen Sie eine andere Kombination von Freiheitsgraden aus.
6. Wählen oder erzeugen Sie für die abhängige Seite der Verbindung einen Punkt als Referenzobjekt.
7. Wählen Sie wie für die Unabhängige Seite (Independent Side) im Bereich KSYS (CSYS) das Koordinatensystem für die abhängige Seite aus.
8. Klicken Sie auf OK, um die neue gewichtete Verbindung zu speichern. Es werden zwei Symbole in das Modell eingefügt, eines für die gewichtete Verbindung und ein weiteres für die Freiheitsgrade.