Creo Simulate > Weitere Informationen > Einheiten > So erzeugen Sie benutzerdefinierte Einheitensysteme
So erzeugen Sie benutzerdefinierte Einheitensysteme
Für diese Anleitung wird angenommen, dass Sie in Creo Parametric arbeiten.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie neben Einheiten (Units) auf Ändern (Change). Es erscheint das Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager).
Um in Creo Simulate Standalone das Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager) zu öffnen, wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Setup (Set Up) > Einheiten (Units).
3. Klicken Sie auf Neu (New). Das Dialogfenster Einheitensystem-Definition (System of Units Definition) wird geöffnet.
4. Geben Sie einen Namen für das neue System ein, oder übernehmen Sie den voreingestellten Namen.
*
In einem MLT-Einheitensystem hängen die Einheiten der Kraft gemäß der Beziehung Kraft gleich Masse mal Beschleunigung von den Einheiten der Masse, Länge und Zeit ab. In einem FLT-Einheitensystem hängen die Einheiten der Masse gemäß derselben Beziehung von den Einheiten der Kraft, Länge und Zeit ab.
6. Wählen Sie in der Optionsliste Länge (Length) eine Längeneinheit aus.
7. Wählen Sie in der Optionsliste Mass (Masse) oder Kraft (Force) eine Massen- oder Krafteinheit aus.
8. Wählen Sie in der Optionsliste Zeit (Time) eine Zeiteinheit aus.
9. Wählen Sie in der Optionsliste Temperatur (Temperature) eine Temperatureinheit aus.
10. Klicken Sie auf OK. In der Liste der Systeme des Dialogfensters Einheiten-Manager (Units Manager) wird der Name Ihres benutzerdefinierten Einheitensystems angezeigt.