So erzeugen Sie Balkengelenke
1. Klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model). Klicken Sie auf den Pfeil neben Balken (Beam). Klicken Sie auf Balkengelenke (Beam Releases). Das Dialogfenster Balkengelenke (Beam Releases) wird geöffnet.
*
Sie können dieses Dialogfenster auch öffnen, indem Sie im Dialogfenster Balkendefinition (Beam Definition) unter Gelenke (Releases) auf Mehr (More) klicken.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (New). Das Dialogfenster Definition des Balkengelenks (Beam Release Definition) wird angezeigt.
3. Geben Sie einen Namen für das Balkengelenk ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
4. Sie können auch eine Beschreibung eingeben.
5. Wählen Sie die Freiheitsgrade für die Translations- oder Rotationsrichtungen aus, indem Sie die entsprechenden Optionsfelder (Translation oder Rotation) aktivieren bzw. deaktivieren.
6. Klicken Sie auf OK, um die Definition abzuschließen.