Allgemeine Einführung: Dialogfenster Konstanten
Dieses Dialogfenster wird über das Dialogfenster Ausdruckdefinition (Expression Definition) aufgerufen oder wenn Sie im Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) eine benutzerdefinierte Messgröße erzeugen. Verwenden Sie dieses Dialogfenster, um Konstanten in der Tabelle auszuwählen oder Parameter zu den Ausdrücken hinzuzufügen:
Konstanten
Wert
pi
3.14159
e
2.71828
Klicken Sie auf , um einen vordefinierten Parameter als Konstante hinzuzufügen. In dem nun geöffneten Dialogfenster Parameter auswählen (Select Parameter) werden in Frage kommende Parameter in einer schreibgeschützten Tabelle aufgelistet. Bei der Wahl eines Parameters werden der Parametername und sein aktueller Wert in der Liste angezeigt. Beim Einsatz von Parametern sind die folgenden Punkte zu beachten:
Der Parametertyp muss eine Ganzzahl oder eine reelle Zahl sein.
Der Parametername darf nur alphanumerische Zeichen, Unterstriche (_) oder Doppelpunkte (:) enthalten. Diese können in jeder Sprache (einschließlich asiatische Zeichen) vorkommen.
Der Parametername darf keine Leerzeichen enthalten.
Der Parametername darf nicht eines der reservierten Wörter e, pi oder t sein.
Sie können Parameter von jeder Ebene hinzufügen – der Baugruppe der obersten Ebene, der Unterbaugruppe oder der Komponente.
Der Wert der Konstanten ist der Wert des Parameters zu Beginn der Analyse. Der Wert bleibt während der Analyse unverändert.
Wenn Sie einen Parameterwert ändern, nachdem er in die benutzerdefinierte Funktion aufgenommen wurde, wird der Wert auch im Profil des Linearmotors, des Servomotors, der Kraft/des Drehmoments oder in Ihrem benutzerdefinierten Messgrößen-Ausdruck aktualisiert.
Wenn Sie einen Parameter in einen benutzerdefinierten Ausdruck aufnehmen und ihn dann löschen, werden die Messgröße, der Servomotor, der Linearmotor oder die Kraft/das Drehmoment, die auf diesem Ausdruck basieren, unvollständig.
Weitere Informationen zum Erstellen von Parametern finden Sie im Hilfe-Center.
Klicken Sie auf , um eine ausgewählte Konstante oder einen ausgewählten Parameter, die bzw. den Sie vorher als Konstante aus der Tabelle hinzugefügt haben, zu entfernen.
Wenn Sie das Dialogfenster Konstanten (Constants) schließen, wird der Parametername als Teil Ihrer Ausdruckdefinition im Dialogfenster Ausdruckdefinition (Expression Definition) oder Messgrößendefinition (Measure Definition) angezeigt.