Partikel-Ausgaben
Dieser Abschnitt beschreibt die Ausgaben, die Sie im Modul Partikel (Particle) erhalten können. Wenn Sie unter Fläche (Surface) Berandungen oder Volumina auswählen, wird die Liste Variable (Variable) angezeigt.
Für die Liste Variable (Variable) gilt folgende Syntax:
<Variablenname> <Leerzeichen>:<Leerzeichen>[<Einheit>]<Leerzeichen>:<Leerzeichen><Modulname>
Beispiel: Pressure : [Pa] : Flow
Sie können das Partikel in der Ausgabe in der Eigenschaftenkonsole und der Registerkarte für das 2D-Diagramm mit den folgenden Optionen anzeigen:
Anzeigefenster (Display Window)
2D-Diagramm (2D Plot) – Modul-Ausgaben und für die Berandungsausgaben.
Anzeigefenster (Display Window)
Die Ausgabevariablen werden im Hinblick auf die Partikelverteilung im Anzeigefenster über die gesamte Strömungsdomäne hinweg angezeigt.
Die Parameter für die Partikelanzeige folgen:
Show Particles – Zeigt die folgenden Optionen für die Partikelanzeige an:
Show All Particles
Show Stuck Only
Show Moving Only
Linear Separation Tolerance
Particle Size Scale (view only) – Ein Multiplikator, der die Partikelgröße ändert. Sie können den Maßstab für die Anzeige der Partikel oder Streichlinien auswählen.
Line Thickness
Plot-Fenster
Modul
Die modulbezogenen Parameter für Partikel sind:
Flow Analysis Baum > Physik (Physics) > Partikel (Particle)
Eigenschaftenkonsole > [gewünschte Eigenschaft]
Die Plot-Parameter für das Modul sind:
No. of Particles – Gesamtzahl der freigesetzten Partikel bezogen auf die Zeit
Mass of Particles
No. of Stuck Particles
Mass of Stuck Particles
Berandung
Die für das Plotten verfügbaren Parameter unterscheiden sich je nach Randbedingung und Freisetzungsbedingung, die über Partikel freisetzen (Release Particle) ausgewählt wird. Sie unterscheiden sich für Partikel, für die Massenlos (Massless) oder Mit Masse (Has Mass) eingestellt ist.
Wenn für eine Berandung für Release Particle die Einstellung Ja (Yes) festgelegt wird, sind die folgenden Parameter in der Eigenschaftenkonsole verfügbar:
Parameter für offene Randbedingungen
Parameter für Wand-Randbedingungen
Parameter für Symmetrie-Randbedingungen
Massless
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
No. of Exited Particles
No. of Exited Particles Per Step
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
Has Mass
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
No. of Exited Particles
No. of Exited Particles Per Step
Released Mass Flux
Exited Mass Flux
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
Released Mass Flux
No. Hit Particles
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
Released Mass Flux
Wenn für eine Berandung für Partikel freisetzen (Release Particle) die Einstellung No (Nein) festgelegt wird, sind die folgenden Parameter im 2D-Diagramm verfügbar:
Parameter für offene Randbedingungen
Parameter für Wand-Randbedingungen
Parameter für Symmetrie-Randbedingungen
Massless
No. of Exited Particles
No. of Exited Particles Per Step
Has Mass
No. of Exited Particles
No. of Exited Particles Per Step
Exited Mass Flux
No. Hit Particles