Creo Ansys Simulation > Strukturmechanische Randbedingungen in Creo Ansys Simulation > Zylindrische Randbedingung – Creo Ansys Simulation
Zylindrische Randbedingung – Creo Ansys Simulation
Eine Drehgelenk- oder zylindrische Randbedingung ermöglicht die axiale, Winkel- und Radialbewegung einer zylindrischen Fläche, wobei die Achse fest bleibt. Sie ist besonders nützlich, wenn eine Fläche in eine oder mehrere Richtungen verschoben werden muss, aber in den übrigen Richtungen fest bleiben muss.
1. Klicken Sie in einer strukturmechanischen oder modalen Simulationsstudie auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Support (Support) > Zylindrisch (Cylindrical). Das Dialogfenster Zylindrische Randbedingung (Cylindrical Constraint) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Randbedingung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Randbedingung zu ändern.
3. Wählen Sie die zylindrischen Flächen aus, für die Sie Bedingungen definieren möchten. Sie können die Geometrie vor oder nach dem Öffnen des Dialogfensters Zylindrische Randbedingung (Cylindrical Constraint) auswählen. Die ausgewählten Flächen werden im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Klicken Sie auf OK (OK), um die Randbedingung zu erzeugen und zu speichern.