Lokale Netzverfeinerung
Möglicherweise möchten Sie das Netz verfeinern, um die Auflösung für bestimmte Bereiche der Modellgeometrie zu verbessern. Sie können den Befehl Lokale Netzverfeinerung (Local Mesh Refinement) verwenden, um je nach Geometrie ein feineres Netz an bestimmten Referenzen zu erzeugen. Diese Netzsteuerung überschreibt die globalen Größeneinstellungen an den ausgewählten Referenzen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine lokale Netzsteuerung zu erzeugen:
1. Nachdem Sie eine Simulationsstudie erzeugt und Simulationseingaben zugewiesen haben, wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Netzsteuerung (Mesh Control), um die Registerkarte Netzsteuerung (Mesh Control) zu öffnen.
2. Klicken Sie auf Lokale Netzverfeinerung (Local Mesh Refinement), um das Dialogfenster Lokale Netzverfeinerung (Local Mesh Refinement) zu öffnen.
3. Geben Sie einen Namen für die Netzsteuerung an, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
4. Wählen Sie die Referenzen aus, für die Sie die Netzsteuerung erzeugen möchten. Gültige Referenzen sind Teile, Körper, Flächen oder Kanten. Sie können nur mehrere Referenzen desselben Typs auswählen. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
5. Geben Sie eine positive reelle Zahl ungleich null als Größe des Netzes im Feld Lokale Netzgröße (Local mesh size) an. Wählen Sie Einheiten in der Liste aus, oder übernehmen Sie die Standardeinheiten.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Netzsteuerung zu erzeugen und zu speichern. Die erzeugte Netzsteuerung ist im Simulationsbaum verfügbar.
Das folgende Beispiel zeigt eine Netzsteuerung an Kanten, deren Netzgröße kleiner ist als die globale Netzgröße:
1. Globales Netz
2. Kante als Referenz für Netzsteuerung
3. Größe des lokalen verfeinerten Netzes