Creo Ansys Simulation > Wärmelasten > Wärmeflusslast – Creo Ansys Simulation
Wärmeflusslast – Creo Ansys Simulation
Wärmeflusslasten simulieren Wärmequellen und Wärmesenken für ein Modell. Sie können Wärmeflusslasten sowohl auf die internen als auch die externen Flächen des Modells anwenden. Der Wärmefluss simuliert die Übertragung einer bestimmten Menge an Wärmeenergie pro Zeiteinheit über Flächen. Anschließend wird einem Körper im Laufe der Zeit Energie zugeführt oder entzogen.
So definieren Sie eine Wärmeflusslast
1. Nachdem Sie eine neue thermische Simulationsstudie erzeugt haben, klicken Sie auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Wärmefluss (Heat Flow). Das Dialogfenster Wärmeflusslast (Heat Flow Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung oder den angezeigten Text für die Last zu ändern.
3. Wählen Sie Flächen aus, auf die die Wärmeflusslast angewendet werden soll. Drücken Sie die STRG-Taste, um mehrere Flächen auszuwählen. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Geben Sie einen Wert für Wärmefluss (Heat Flow) an, der die Wärmeenergie pro Zeit darstellt. Geben Sie für eine stationäre Analyse eine Konstante oder einen Ausdruck direkt in das Feld ein. Jeder Ausdruck muss in eine Konstante aufgelöst werden.
5. Wählen Einheiten aus der Liste aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Last zu erzeugen und zu speichern.