Feste Randbedingung – Creo Ansys Simulation
Eine feste Randbedingung verhindert, dass ein ausgewählter Teil der Modellgeometrie verschoben oder verformt wird. Das heißt, es werden alle Freiheitsgrade von der ausgewählten Referenz entfernt.
So definieren Sie eine feste Randbedingung
1. Klicken Sie in einer strukturmechanischen oder modalen Simulationsstudie auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Fest (Fixed). Das Dialogfenster Feste Randbedingung (Fixed Constraint) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Randbedingung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie optional auf das Farb-Referenzmuster neben dem Feld Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Randbedingung zu ändern.
3. Wählen Sie mindestens eine Komponente, einen Körper, eine Fläche, eine Kante, eine Kurve oder einen Eckpunkt des Modells aus, für die Sie Bedingungen definieren möchten. Drücken Sie die STRG-Taste, um mehrere Referenzen auszuwählen. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
*
Wenn Sie mehrere Referenzen auswählen, müssen alle denselben Typ aufweisen. Sie können z.B. nicht eine Kante und eine Fläche als Referenzen für eine einzelne Verschiebungsrandbedingung auswählen.
4. Klicken Sie auf OK (OK), um die Randbedingung zu erzeugen und zu speichern.