Creo Ansys Simulation > Erste Schritte mit Creo Ansys Simulation > Konfigurationsoptionen – Creo Ansys Simulation
Konfigurationsoptionen – Creo Ansys Simulation
Konfigurationsoptionen
Konfigurationsoptionen steuern das Standardverhalten einiger Aspekte der Software. Sie können die Konfigurationsoptionen für eine bestimmte Sitzung ändern und die Optionen in einer config.pro-Datei speichern, die für andere Sitzungen wiederverwendet werden kann. Die folgenden Konfigurationsoptionen regeln einige der Einstellungen für Creo Ansys Simulation:
creo_ansys_solver_cores – Legt die Anzahl der Prozessorkerne fest, die vom Creo Ansys Simulation Gleichungslöser verwendet werden sollen. Der Wert dieser Option kann zwischen 1 und 4 liegen. Der Standardwert ist 2.
creo_ansys_solver_type – Wählt den standardmäßigen Creo Ansys Simulation Gleichungslösertyp aus, der verwendet werden soll.
creo_ansys_n-r_method – Gibt Optionen für die Newton-Raphson-Konvergenzmethode an.
creo_ansys_contact_gap_behavior – Wählt das Standardverhalten des Gleichungslösers beim Erkennen von Spalten oder Überlappungen auf Kontaktschnittstellen aus.
creo_ansys_normal_modes – Gibt die Anzahl der Eigenfrequenzen an, die in einer modalen Simulationsstudie gelöst werden sollen. Der Standardwert ist 6. Geben Sie einen Ganzzahlwert an.
creo_ansys_all_results_visible – Steuert die Typen der erweiterten Ergebnisse, die verfügbar sind. Hat die folgenden Werte:
no – Standardwert. Nicht alle erweiterten Ergebnistypen sind nach Abschluss eines Simulationslaufs verfügbar.
yes – Alle erweiterten Ergebnistypen (einschließlich Ergebnisse für Dehnung und Knotenlast) sind nach Abschluss eines Simulationslaufs verfügbar.
creo_ansys_run_folder – Gibt den Speicherort für die temporären Gleichungslöser-Daten an. Der standardmäßige Ausführungsordner ist $TMP\, wobei $TMP die Umgebungsvariable TMP für einen Benutzer ist.
creo_ansys_cache_folder – Gibt den Speicherort für Gleichungslöser-Daten beim Speichern des Modells an. Der Standardspeicherort ist $APPDATA\Creo\CreoAnsys, wobei $APPDATA die Umgebungsvariable $APPDATA für einen Benutzer ist.
*
Gleichungslöser- und Simulationsdaten, die im Cache-Ordner gespeichert werden, können über einen bestimmten Zeitraum stark zunehmen. Da der Speicherort $APPDATA nicht automatisch vom Betriebssystem oder der Software bereinigt wird, empfiehlt es sich, einen anderen Speicherort als $APPDATA\Creo\CreoAnsys als Standardspeicherort für Gleichungslöser- und Modelldaten anzugeben und ihn in regelmäßigen Abständen zu bereinigen.
simulation_probes_auto_hide – Gibt an, ob für andere Simulationsstudien definierte Simulations-Taster bei Aktivierung einer Studie standardmäßig ausgeblendet sind. Standardmäßig sind nur die für die aktive Studie definierten Taster sichtbar. Für diese Option können die folgenden Werte festgelegt werden:
yes – Standardwert. Blendet bei Aktivierung einer Studie die Simulations-Taster aller anderen Studien automatisch aus.
no – Zeigt die Taster aller Studien an, unabhängig davon, welche Studie aktiv ist.
creo_ansys_use_inertia_relief – Wählen Sie, ob Randbedingungen durch Massenträgheitsentlastung für ein Modell ersetzt werden sollen. Für diese Option können die folgenden Werte festgelegt werden:
off – Standardwert. Verwendet die definierten Randbedingungen für eine Studie.
on – Ignoriert die definierten Randbedingungen und verwendet stattdessen die Massenträgheitsentlastung.
creo_ansys_large_deflection – Gibt an, ob Gleichungslöser-Berechnungen große Auslenkungen und Rotationen berücksichtigen müssen oder davon ausgehen sollen, dass im Modell nur kleine Auslenkungen vorhanden sind. Diese Option ist nur für strukturmechanische Simulationsstudien verfügbar. Für diese Option können die folgenden Werte festgelegt werden:
off – Standardwert. In Gleichungslöser-Berechnungen wird davon ausgegangen, dass das Modell keine großen Auslenkungen enthält.
on – Wählen Sie diese Option aus, damit Gleichungslöser-Berechnungen immer davon ausgehen, dass im Modell große Auslenkungen und Rotationen vorhanden sind.
creo_ansys_study_check_show – Definiert, wann das Dialogfenster mit Ergebnissen der Studienprüfung (Study Check) angezeigt werden soll, bevor eine Simulationsstudie ausgeführt wird.
warning – Standardwert. Zeigt das Dialogfenster mit Ergebnissen der Studienprüfung (Study Check) an, auch wenn Warnungen für das Modell vorliegen.
always – Zeigt das Dialogfenster mit Ergebnissen der Studienprüfung (Study Check) immer an, bevor eine Simulationsstudie ausgeführt wird.
never – Zeigt das Dialogfenster mit Ergebnissen der Studienprüfung (Study Check) nur an, wenn Fehler im Modell vorliegen.