So führen Sie Laschen zusammen
Um fortzufahren, benötigen Sie zwei oder mehr einzelne Stücke nicht angesetzter Blechgeometrie (freie Laschen) in Ihrem Modell, gekennzeichnet durch das Symbol unten rechts im Bildschirm.
1. Klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Editieren (Editing).
2. Klicken Sie auf Zusammenführen (Merge) und anschließend auf Laschenzusammenführung (Merge Walls). Die Registerkarte Zusammenführen (Merge) wird geöffnet.
3. Wählen Sie Referenzen für das Zusammenführungs-KE aus.
Unter Referenzen (References) auf der Registerkarte Zusammenführen (Merge):
a. Klicken Sie in den Kollektor Basisflächen (Base surfaces) , und wählen Sie die Basislaschenflächen aus, die mit der freien Lasche zusammengeführt werden sollen.
b. Klicken Sie in den Kollektor Zusammenführungsflächen (Merging surfaces) , und wählen Sie die freien Laschenflächen aus, die mit der Basislasche zusammengeführt werden sollen.
Gehen Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) folgendermaßen vor:
a. Klicken Sie in den Kollektor Basisflächen (Base surfaces), und wählen Sie die Basislaschenflächen aus, die mit der freien Lasche zusammengeführt werden sollen.
b. Klicken Sie in den Kollektor Zusammenführungsflächen (Merging surfaces), und wählen Sie die freien Laschenflächen aus, die mit der Basislasche zusammengeführt werden sollen.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options).
a. Klicken Sie in den Sammlungscontainer Auszuschließende Kanten (Edges to exclude), um optional Kanten zu sammeln, die Sie von der Zusammenführung ausschließen möchten.
b. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zusammengeführte Kanten beibehalten (Keep merged edges), um Kanten zwischen den zusammengeführten Laschen beizubehalten.
c. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kanten der Biegungen beibehalten (Keep edges of bends), um Kanten zwischen Biegeflächen in den zusammengeführten Laschen beizubehalten.
5. Klicken Sie auf Eigenschaften (Properties), um Informationen zum Zusammenführungs-KE anzuzeigen oder ihm einen benutzerdefinierten Namen zuzuweisen.
6. Klicken Sie auf .