So erzeugen Sie einen Blechausbruch
1. Klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Profilschnitt (Extruded Cut). Die Registerkarte Profilschnitt (Extruded Cut) wird geöffnet. Die Registerkarte Platzierung (Placement) wird standardmäßig geöffnet.
2. Verwenden Sie auf der Registerkarte Platzierung (Placement) eine der folgenden Optionen:
Wenn bereits eine Skizze existiert, klicken Sie auf Verknüpfung aufheben (Unlink), um die Zuordnung zur Skizze aufzuheben. Eine interne Skizze wird mit einer Kopie der Skizze erzeugt. Erzeugen Sie eine Skizze, und klicken Sie auf .
Wenn keine Skizze existiert, klicken Sie auf Definieren (Define), und stellen Sie Referenzen ein. Erzeugen Sie eine Skizze, und klicken Sie auf .
3. Wählen Sie eine Option in der Liste Tiefe (Depth) aus, oder klicken Sie auf Optionen (Options), und wählen Sie bei Bedarf eine Option für Tiefe (Depth) und einen Wert für jede Seite aus.
4. Klicken Sie zum Umkehren der Tiefenrichtung zur anderen Seite der Skizzenebene auf .
5. Klicken Sie auf den Pfeil neben Senkrecht zu Fläche (Normal to Surface), und wählen Sie den Typ des zu erzeugenden Schnitts aus:
Senkrecht zu beiden Flächen (Normal to Both Surfaces) – Erzeugt den Schnitt, indem Material senkrecht zu den Verfahr- und Versatzflächen entfernt wird. Sie können diesen Schnitttyp erzeugen, wenn es möglich ist, die Modellgeometrie in Schnittbereichen abzuwickeln und zurückzubiegen.
Senkrecht zu Verfahrfläche (Normal to Driving Surface) – Erzeugt einen Schnitt, indem Material senkrecht zur Verfahrfläche entfernt wird.
Senkrecht zu Versatzfläche (Normal to Offset Surface) – Erzeugt einen Schnitt, indem Material senkrecht zur Versatzfläche entfernt wird.
6. Zum Aufdicken der Skizze klicken Sie auf Skizze aufdicken (Thicken Sketch) , und geben Sie einen Wert ein.
7. Klicken Sie auf , um die Richtung des Profils zur Gegenseite des Materials zu ändern.
8. Klicken Sie auf .