So erzeugen Sie planare Laschen
1. Klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Planar (Planar). Die Registerkarte Planar (Planar) wird geöffnet.
2. Die Registerkarte Referenzen (References) ist standardmäßig geöffnet.
3. Klicken Sie auf Definieren (Define). Das Dialogfenster Skizze (Sketch) wird geöffnet. Wählen Sie Skizzenreferenzen aus, und klicken Sie auf Skizze (Sketch).
*
Wenn Sie eine externe Skizze verwenden, klicken Sie auf Verknüpfung aufheben (Unlink), um die Verknüpfung zwischen dem Skizzen-KE und der Laschenskizze zu löschen. Weitere Informationen zu externen Skizzen finden Sie im Hilfe-Center.
4. Erzeugen Sie die Skizze einer geschlossenen Schleife, und klicken Sie auf OK (OK) an, um die Skizze zu akzeptieren.
5. Geben Sie einen Wert für die Laschendicke ein, oder akzeptieren Sie den Standardwert. Die Dicke kann nur für die erste planare Lasche eingestellt werden, die die Dicke für alle anderen Laschen bestimmt.
6. Klicken Sie zum Umkehren der Laschendicke auf .
7. Um Optionen zum Zusammenführen einer zusätzlichen Lasche zum Modell festzulegen, klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet.
Um Optionen zum Zusammenführen einer zusätzlichen Lasche zum Modell festzulegen, stellen Sie die Optionen unten ein:
Wählen Sie Mit Modell zusammenführen (Merge to model) aus, um die Lasche mit einer bestehenden Lasche in der Konstruktion zusammenzuführen. Sie haben nun die Möglichkeit, die Kanten der zusammengeführten Geometrie und die Kanten der Biegeflächen beizubehalten. Diese Option ist für eine erste Lasche nicht verfügbar.
Wählen Sie Nicht mit Modell zusammenführen (Do not merge to model), um die neue Geometrie als eindeutiges Teil beizubehalten. Sie haben nun die Möglichkeit, die Verfahrfläche des Blechs umzukehren.
8. Klicken Sie auf .