Blech > Blechkonstruktion einrichten > Biegeaufmaß > So ändern Sie Biegeaufmaßeinstellungen
So ändern Sie Biegeaufmaßeinstellungen
1. Klicken Sie unter Blech (Sheetmetal) auf Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Zeile Biegeaufmaß (Bend Allowance) auf Ändern (Change). Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) erscheint.
3. Klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance).
4. Klicken Sie auf Zugewiesenes Material (Assigned material) oder Teileparameter (Part parameters).
5. Um die entwickelte Länge nach einem anderen Faktor zu berechnen, klicken Sie auf K-Faktor (K factor) oder Y-Faktor (Y factor), und legen Sie dann den Faktorwert (Factor value) fest.
6. Um eine Biegetabelle zur Berechnung der entwickelten Länge für Bögen zuzuweisen, wählen Sie eine Tabelle in der Liste Biegeaufmaß-Tabelle (Bend allowance table) aus.
*
Bevor Sie eine Biegetabelle zuweisen, müssen Sie zuerst die Biegeaufmaß-Tabelle in das Teil kopieren.
7. Um eine Biegeaufmaß-Tabelle für ein Teil aus dem Biegetabellenverzeichnis auszuwählen, klicken Sie auf Biegeaufmaß-Tabellen für Teil (Part Bend Allowance Tables).
8. Wählen Sie eine Tabelle aus, und klicken Sie dann auf OK (OK). Das Dialogfenster Biegeaufmaß-Tabellen für Teil (Part Bend Allowance Tables) wird geschlossen.
9. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) wird geschlossen.
10. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) zu schließen.