So fügen Sie einen Gehrungsschnitt hinzu
Flanschlaschen
Sie müssen eine Flanschlasche mit einem Paar tangentialer Laschensegmente erstellt haben, um dieses Verfahren durchführen zu können.
1. Klicken Sie in der Registerkarte Flansch (Flange) auf Gehrungsschnitte (Miter Cuts). Die Registerkarte Gehrungsschnitte (Miter Cuts) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Gehrungsschnitte hinzufügen (Add miter cuts).
3. Wählen Sie in der Liste 3-Biegungs-Eckentlastungstyp (3-bend corner relief type) eine der folgenden Optionen aus:
Tangential (Tangent) – Erzeugt die Entlastungsschnitte tangential zu den mittleren Biegekanten.
Geschlossen (Closed) – Erzeugt eine Ecken-Einzelfläche, die während eines Abwicklungsvorgangs abgewickelt wird.
4. Legen Sie den Versatzwert und die Breite des Spalts fest.
Flache Laschen
Sie müssen mehrere flache Laschen oder eine flache Lasche mit einem Paar tangentialer Laschensegmente erzeugt haben, um dieses Verfahren durchführen zu können.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Flach (Flat) auf Gehrungsschnitte (Miter Cuts). Die Registerkarte Gehrungsschnitte (Miter Cuts) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Gehrungsschnitte hinzufügen (Add miter cuts).
3. Wählen Sie in der Liste 3-Biegungs-Eckentlastungstyp (3-bend corner relief type) eine der folgenden Optionen aus:
Tangential (Tangent) – Erzeugt die Entlastungsschnitte tangential zu den mittleren Biegekanten.
Offen (Open) – Erzeugt lineare Entlastungsschnitte seitlich der Biegeeckpunkte.
Geschlossen (Closed) – Erzeugt eine Ecken-Tangenteneinzelfläche, die als Verformungsbereich abgewickelt wird.
Trennungen (Rips) – Erzeugt Trennungen zur Entlastung.
4. Wählen Sie in der Liste Gehrungsschnitt-Typ (Miter cut type) eine der folgenden Optionen aus, um die Form der Gehrungsschnitt-Fuge festzulegen:
Durch alle (Through All) – Erzeugt die Fuge durch die Eckentlastung. Diese Option ist für eine Ecke vom Typ Geschlossen (Closed) nicht verfügbar.
Länglich-rund (Obround) – Erzeugt eine länglich-länglich-runde Fuge.
Kein Spalt (No Gap) – Erzeugt eine Fuge mit einer Breite von 0.
5. Legen Sie für Schnitte vom Typ Durch alle (Through All) die Breite des Spalts fest. Legen Sie für Schnitte vom Typ Länglich-rund (Obround) den Versatzwert und die Breite des Spalts fest.