Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen ändern > Schweißnahtmaterial > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für "Fläche trennen"
Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für "Fläche trennen"
Die Benutzeroberfläche Flächentrennung (Surface Rip) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Um auf das Tool für Flächentrennung zuzugreifen, klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Freischnitt (Rip) > Fläche trennen (Surface Rip).
Befehle
Die Registerkarte Flächentrennung (Surface Rip) enthält den Referenzen-Kollektor Zu trennende Flächen (Surfaces to rip). Klicken Sie auf den Pfeil neben Trennrichtung (Rip direction), um die Richtung der Trennung zu ändern.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Verwenden Sie diese Registerkarte, um Flächenreferenzen auszuwählen, anzuzeigen oder zu entfernen. Der Referenz-Kollektor zeigt den Typ der ausgewählten Referenz an. Klicken Sie auf Details (Details), um das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) zu öffnen, in dem die ausgewählten Referenzen angezeigt werden.
*
Nur gesteuerte, Versatz- und Seitenflächen sind gültige Referenzen.
Eigenschaften (Properties)
Verwenden Sie diese Registerkarte, um detaillierte KE-Informationen anzuzeigen.
Name – Zeigt einen KE-Namen an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenü
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Löschen (Clear) – Entfernt die Referenz aus dem aktiven Kollektor.
Körperflächen (Solid Surfaces) – Entfernt alle Körperflächen aus dem Modell.