Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen ändern > Schweißnahtmaterial > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Trennverbindungen
Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Trennverbindungen
Die Benutzeroberfläche Trennverbindung (Rip Connect) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Um auf das Trennverbindungs-Werkzeug zuzugreifen, klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Freischnitt (Rip) > Trennverbindung (Rip Connect) klicken.
Verwenden Sie die Konfigurationsoption smt_drive_tools_by_parameters, um die Standardwerte und das Verhalten der ausgewählten Werkzeugeinstellungen zu steuern. Stellen Sie die Konfigurationsoption auf yes ein, um KEs automatisch zu aktualisieren, wenn sich Parameterwerte ändern.
Befehle
Kollektor Verbindung von Eckpunkten (Connecting vertices) – Zeigt die Anzahl der ausgewählten Bezugspunkt- oder Eckpunktreferenzen an.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Verwenden Sie diese Registerkarte, um Bezugspunkt- oder Eckpunktreferenzen auszuwählen.
Satzlisten für Trennverbindungen – Listet alle definierten Trennverbindungssätze auf. Klicken Sie auf Neuer Satz (New Set), um einen neuen Trennverbindungssatz zu definieren.
Liste "Satzreferenzen" (Set References) – Zeigt die Bezugspunkt- oder Eckpunktreferenzen an, die dem Satz hinzugefügt wurden.
Spalt hinzufügen (Add gap) – Fügt einen Bereich entsprechend einem angegebenen Wert oder gemäß dem durch den Parameter SMT_GAP gesteuerten Wert hinzu.
Eigenschaften (Properties)
Verwenden Sie diese Registerkarte, um detaillierte KE-Informationen anzuzeigen.
Name – Zeigt einen KE-Namen an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle zuzugreifen:
Löschen (Clear) – Entfernt die Referenz aus dem aktiven Kollektor.
Trennverbindung hinzufügen (Add Rip Connect) – Fügt einen neuen Satz von Trennverbindungen hinzu.
Spalt hinzufügen (Add gap) – Fügt einen Bereich entsprechend einem angegebenen Wert oder gemäß dem durch den Parameter SMT_GAP gesteuerten Wert hinzu.