Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen erzeugen > Profil-Laschen > Allgemeine Einführung: Profilschnitt-Benutzeroberfläche für Blechkonstruktion
Allgemeine Einführung: Profilschnitt-Benutzeroberfläche für Blechkonstruktion
Die Benutzeroberfläche Profilschnitt (Extruded Cut) in der Blechkonstruktionen besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Um auf das Profilschnitt-Werkzeug zuzugreifen, klicken Sie auf Blech (Sheetmetal) > Profilschnitt Cut (Extruded Cut).
Befehle
Optionen für Tiefe (Depth):
Variable (Variable) – Extrudiert einen Schnitt von der Skizzierebene um den angegebenen Wert.
Symmetrisch (Symmetric) – Extrudiert einen Schnitt auf beiden Seiten der Skizzierebene um die Hälfte des angegebenen Tiefenwerts in jeder Richtung.
Bis nächst. (To Next) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung bis zur nächsten Fläche.
Durch alle (Through All) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung, der alle Flächen schneiden soll.
Bis Referenz (To Reference) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung der angegebenen Referenz zu dem angegebenen Punkt oder der angegebenen Kurve, Ebene oder Fläche einer Volumengeometrie.
– Kehrt die Tiefenrichtung des Profils zur anderen Seite der Skizze um.
Optionen für Einstellungen (Settings):
Senkrecht zu Fläche (Normal to surface) – Schaltet zwischen Blech- und Volumenschnitten um. Wählen Sie es aus, damit die folgenden Blechschnitte verfügbar werden:
– Entfernt Material senkrecht zu den Verfahrflächen und den Versatzflächen.
– Entfernt Material senkrecht zur Verfahrfläche.
-- Entfernt Material senkrecht zur Versatzfläche.
– Dickt die Skizze um den angegebenen Wert auf.
 – Kehrt die Dickenrichtung um.
Registerkarten
Platzierung (Placement) – Zeigt den ausgewählten Schnitt im Kollektor an. Klicken Sie auf Definieren (Define), um einen neuen Schnitt zu skizzieren. Klicken Sie auf Editieren (Edit), um einen bestehenden Schnitt zu ändern.
Optionen (Options) – Zeigt folgende Optionen an:
Tiefe (Depth) – Zeigt die Tiefenoptionen für Seite 1 (Side 1) und Seite 2 (Side 2) wie folgt an:
Nicht durchgehend (Blind) – Extrudiert einen Schnitt von der Skizzierebene um den angegebenen Tiefenwert.
Symmetrisch (Symmetric) – Extrudiert einen Schnitt auf beiden Seiten der Skizzierebene um die Hälfte des angegebenen Tiefenwerts in jeder Richtung.
Bis Auswahl (To Selected) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung der angegebenen Referenz zum angegebenen Punkt oder der angegebenen Kurve, Ebene oder Fläche einer Volumenkörpergeometrie.
Die folgenden zusätzlichen Tiefenoptionen sind nur für eine zweite freie Profillasche verfügbar:
Durch alle (Through All) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung, der alle Flächen schneiden soll.
Bis nächst. (To Next) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung bis zur nächsten Fläche.
Durch bis (Through Until) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung, der eine ausgewählte Fläche schneiden soll.
Körperoptionen (Body Options) – Legt fest, welche Geometrie vom Körper geschnitten werden soll.
Alle
Auswahl
Eigenschaften (Properties) – Zeigt detaillierte KE-Informationen an:
Name (Name) – Zeigt einen Namen für die Lasche an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle in der Minisymbolleiste zuzugreifen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Kurzbefehle zuzugreifen.
– Dickt die Skizze um den angegebenen Wert auf.
 – Kehrt die Dickenrichtung um.
– Schaltet zwischen Blech- und Volumenschnitten um.
 – Öffnet den Skizzierer, um eine vorhandene Skizze zu bearbeiten.
Tiefenrichtung umkehren (Flip Depth Direction) – Kehrt die Tiefenrichtung des Profils zur anderen Seite der Skizze um.
Seite 1 - Tiefe (Side 1 Depth) – Gibt einen der Tiefentypen an, Nicht durchgehend (Blind), Symmetrisch (Symmetric), Bis nächst. (To Next), Durch alle (Through All), Durch bis (Through Until) oder Bis Auswahl (To Selected).
Seite 2 - Tiefe (Side 2 Depth) – Gibt einen der Tiefentypen an, Nicht durchgehend (Blind), Symmetrisch (Symmetric), Bis nächst. (To Next), Durch alle (Through All), Durch bis (Through Until) oder Bis Auswahl (To Selected).
Seite 2 (Side 2) – Wählt Seite 2 aus.
Schnittbemaßungen anzeigen (Show Section Dimensions) – Zeigt die Bemaßungen des Schnitts an.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Handle, um auf die folgenden Befehle im Kontextmenü zuzugreifen. Abhängig von der ausgewählten Tiefenoption stehen jeweils andere Optionen zur Auswahl:
Nicht durchgehend (Blind) – Extrudiert einen Schnitt von der Skizzierebene um den angegebenen Tiefenwert.
Symmetrisch (Symmetric) – Extrudiert einen Schnitt auf beiden Seiten der Skizzierebene um die Hälfte des angegebenen Tiefenwerts in jeder Richtung.
Bis nächst. (To Next) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung bis zur nächsten Fläche.
Durch alle (Through All) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung, der alle Flächen schneiden soll.
Durch bis (Through Until) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung, der eine ausgewählte Fläche schneiden soll.
Bis Auswahl (To Selected) – Extrudiert einen Schnitt in der ersten Richtung der angegebenen Referenz zum angegebenen Punkt oder der angegebenen Kurve, Ebene oder Fläche einer Volumenkörpergeometrie.