Blech > Blechkonstruktion verwenden > Allgemeine Einführung: Mehrere Körper in der Blechkonstruktion
Allgemeine Einführung: Mehrere Körper in der Blechkonstruktion
Creo 7 bietet eine neue Multikörper-Funktionalität, die Änderungen an der Benutzeroberfläche der obersten Ebene und den Funktionen früherer Creo Versionen erfordert. Zu diesen Änderungen gehören:
Wenn ein Blechteil aktiv ist, werden zwei Registerkarten zur Verfügung gestellt:
Blech (Sheetmetal) – Diese Multifunktionsleiste enthält alle blechbezogenen Werkzeuge. Verwenden Sie diese Multifunktionsleiste, um einen Blechkörper zu konstruieren.
Modell (Model) – Mit dieser Multifunktionsleiste können Sie Volumenkörper und Sammelflächen modellieren. Außerdem können Sie boolesche Operationen zwischen Körpern anwenden.
Konsolidierte Werkzeuge wie Profil (Extrude), Verbund (Blend) und Ziehen (Sweep) wurden angepasst, um den Kontext widerzuspiegeln, in dem sie gestartet werden.
In Creo 7 kann ein Blechteil einen einzelnen Blechkörper und eine beliebige Anzahl von Volumenkörpern aufweisen.
Verwenden Sie das Werkzeug Konvertieren (Convert), um die folgenden Konvertierungen durchzuführen:
Konvertieren eines Volumenkörperteils in ein Blechteil mit dem Befehl In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal)
Konvertieren eines Blechteils in ein Volumenkörperteil mit dem Befehl In Volumenkörperteil konvertieren (Convert to Solid Part)
Wenn Sie ein Volumenkörperteil in ein Blechteil konvertieren, enthält die Dropdown-Liste Einstellungen (Settings) des Werkzeugs Konvertieren (Convert) drei Optionen:
– Konvertiert einen Volumenkörper durch Auswahl einer Verfahrfläche in einen Blechkörper.
– Konvertiert einen Volumenkörper durch Aushöhlen der Innenseite des Volumenkörpers in einen Blechkörper.
– Konvertiert einen leeren Volumenkörper in einen leeren Blechkörper.
Um auf den Befehl In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal) zuzugreifen, klicken Sie im Teilemodus auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal).
Um auf den Befehl In Volumenkörperteil konvertieren (Convert to Solid Part) zuzugreifen, klicken Sie im Blechmodus auf Blech (Sheetmetal) > Operationen (Operations) > In Volumenkörperteil konvertieren (Convert to Solid Part).