Skizzierer > Skizzierer-Diagnosewerkzeuge > So erkennen Sie überlappende Geometrien
So erkennen Sie überlappende Geometrien
Verwenden Sie das Diagnosewerkzeug zum Hervorheben überlappender Geometrien, um überlappende Elemente zu erkennen und hervorzuheben. Die überlappenden Elemente werden mit der standardmäßigen Farbe der Skizzierer-Geometrie und dem Schema zur dicken Hervorhebung hervorgehoben. Der Teil, in dem die Geometrie überlappt, wird mit dem Schema zur dicken Hervorhebung rot hervorgehoben. Das Werkzeug hebt keine überlappende Konstruktionsgeometrie hervor.
Im Folgenden sehen Sie ein Beispiel für überlappende Geometrie:
Führen Sie eine der folgenden Operationen aus, um das Werkzeug "Überlappende Geometrie hervorheben" (Highlight Overlaps) zu aktivieren:
Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Prüfen (Inspect) > Überlappende Geometrie hervorheben (Highlight Overlaps).
Klicken Sie im 2D-Skizzierer auf Skizze (Sketch) > Prüfwerkzeuge (Inspection Tools) > Überlappende Geometrie hervorheben (Highlight Overlaps), oder klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Überlappende Geometrie hervorheben (Highlight Overlaps).
Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Anzeigefilter für Prüfwerkzeug (Inspection Tools Display Filters) > Überlappende Geometrie hervorheben (Highlight Overlaps).
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Skizzierer (Sketcher) > Überlappende Geometrie hervorheben (Highlight overlapping geometry).
Definieren Sie die Konfigurationsoption sketcher_highlight_overlapping als yes.