Skizzierer > Skizzierer-Diagnosewerkzeuge > So erkennen Sie Geometrieabzweigungen
So erkennen Sie Geometrieabzweigungen
Verwenden Sie das Diagnosewerkzeug "Geometrieabzweigungen hervorheben" (Highlight Junctions), um Geometrieabzweigungen zu erkennen und hervorzuheben. Eine Abzweigung ist wie folgt definiert:
Punkt, an dem drei oder mehr Geometrie-Endpunkte zusammentreffen
Punkt auf einem Element, mit Ausnahme von Endpunkten, der mit einem oder mehreren Geometrie-Endpunkten zusammenfällt
Tangentialpunkt
Abzweigungen werden mit dem Schema zur dicken Hervorhebung rot hervorgehoben. Elemente, die an der Abzweigung beteiligt sind, werden mit der standardmäßigen Farbe der Skizzierer-Geometrie und dem Schema zur dicken Hervorhebung hervorgehoben. Das Werkzeug hebt keine Abzweigungen für Konstruktionsgeometrie hervor.
Im Folgenden finden Sie Beispiele für Geometrieabzweigungen:
Führen Sie eine der folgenden Operationen aus, um das Werkzeug "Geometrieabzweigungen hervorheben" (Highlight Junctions) zu aktivieren:
Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Prüfen (Inspect) > Geometrieabzweigungen hervorheben (Highlight Junctions).
Klicken Sie im 2D-Skizzierer auf Skizze (Sketch) > Prüfwerkzeuge (Inspection Tools) > Geometrieabzweigungen hervorheben (Highlight Junctions), oder klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Geometrieabzweigungen hervorheben (Highlight Junctions).
Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Anzeigefilter für Prüfwerkzeug (Inspection Tools Display Filters) > Geometrieabzweigungen hervorheben (Highlight Junctions).
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Skizzierer (Sketcher) > Geometrieabzweigungen hervorheben (Highlight geometry junctions).
Definieren Sie die Konfigurationsoption sketcher_highlight_junctions als yes.