Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Trimmung > So trimmen Sie mit Hilfe von Silhouettenkanten
So trimmen Sie mit Hilfe von Silhouettenkanten
Mit dem Befehl Silhouettentrimmung (Silhouette Trim) wird eine Sammelfläche an der Silhouette der Projektion des Trimmobjekts in senkrechter Richtung auf die Sammelfläche getrimmt. Sie können den Befehl "Silhouette" (Silhouette) verwenden, wenn das getrimmte Objekt eine gekrümmte Sammelfläche ist und das Trimmobjekt eine Bezugsebene oder eine planare Fläche ist.
1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie eine gekrümmte Sammelfläche zum Trimmen aus, und klicken Sie auf Modell (Model) > Trimmen (Trim).
Klicken Sie auf Modell (Model) > Trimmen (Trim), klicken Sie auf Sammelfläche (Quilt), und wählen Sie eine gekrümmte Sammelfläche zum Trimmen aus.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Trimmobjekt (Trimming object), und wählen Sie eine beliebige Bezugsebene oder planare Fläche aus, die als Trimmobjekt verwendet werden soll.
1. Bezugsebene
*
Wenn Sie eine planare Volumenkörper-Fläche als Trimmobjekt auswählen, ist Silhouettentrimmung (Silhouette Trim) nicht verfügbar. Es wird automatisch die Silhouetten-Trimmmethode aktiviert. Sie kann nicht deaktiviert werden.
3. Klicken Sie auf Silhouettentrimmung (Silhouette Trim). Die Silhouette der Kurvenfläche wird angezeigt.
1. Silhouette, der Umriss des Trimmobjekts auf der Sammelfläche, wie senkrecht zur Ebene angezeigt, die als Trimmobjekt verwendet wird
4. Um die Seite des getrimmten Objekts anzugeben, die beibehalten werden soll, klicken Sie auf , oder klicken Sie auf den Richtungspfeil im Arbeitsfenster. Sie können eine bestimmte Seite oder beide Seiten des getrimmten Objekts beibehalten.
Oberseite beibehalten:
Unterseite halten:
Beide Seiten beibehalten:
5. Um eine Vorschau der Trimmgeometrie anzuzeigen, klicken Sie auf .
6. Klicken Sie auf OK (OK).