Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Spiegeln > So spiegeln Sie die gesamte Geometrie in einem Teil
So spiegeln Sie die gesamte Geometrie in einem Teil
1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Um die gesamte Geometrie im Teil zu spiegeln, wählen Sie den Teilenamen oben im Modellbaum aus.
So spiegeln Sie die gesamte Geometrie und alle KEs im Teil:
a. Wählen Sie oben im Modellbaum den Namen des Teils aus.
b. Halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, während Sie das letzte KE im Modellbaum auswählen, sodass alle anderen KEs ebenfalls ausgewählt werden.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spiegeln (Mirror). Die Registerkarte Spiegeln (Mirror) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine planare Referenz aus, um darüber zu spiegeln. Sie können eine Bezugsebene, Absichts-Bezugsebene oder planare Fläche auswählen.
*
Sie können die Spiegelebene durch Klicken auf eine planare Referenz, über die gespiegelt werden soll, umdefinieren. Sie können eine Bezugsebene, Absichts-Bezugsebene oder planare Fläche auswählen.
4. Um die Körper zu definieren, denen die Geometrie hinzugefügt wird, klicken Sie auf die Registerkarte Körperoptionen (Body Options), und wählen Sie eine Option aus:
Um die gespiegelte Volumengeometrie aus jedem Körper zum selben Körper hinzuzufügen, aus dem sie kopiert wurde, wählen Sie Ursprüngliche Körper (Original bodies) aus.
Um die gespiegelte Volumengeometrie aus jedem Körper zu einem neuen Körper hinzuzufügen, wählen Sie Neue Körper (New bodies) aus.
*
Wenn das Modell verbrauchte Körper enthält, werden alle gespiegelten KEs und die gesamte gespiegelte Geometrie als neue Körper hinzugefügt.
5. Klicken Sie auf OK (OK).