Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Verbundvolumen > So erzeugen Sie Verbundvolumen-KEs (Profilkörper)
So erzeugen Sie Verbundvolumen-KEs (Profilkörper)
1. Wählen Sie die Sammelflächen- oder Flächengeometrie aus, die zum Erzeugen eines Volumenkörpers verwendet werden soll.
2. Wählen Sie Befehlsfolge Modell (Model) > Verbundvolumen (Solidify). Die Registerkarte Verbundvolumen (Solidify) wird geöffnet.
3. Stellen Sie sicher, dass Mit festem Material füllen (Fill With Solid) ausgewählt ist.
4. Um den Körper zu definieren, dem das KE hinzugefügt wird, klicken Sie auf die Registerkarte Körperoptionen (Body Options), und wählen Sie eine Option aus:
Um einem vorhandenen Körper Geometrie hinzuzufügen, klicken Sie auf den Kollektor "Körper" (Body), und wählen Sie dann den Körper aus, dem Geometrie hinzugefügt wird.
Um die Geometrie in einem neuen Körper zu erzeugen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neuen Körper erzeugen (Create new body). Der Name des neuen Körpers wird im Kollektor "Körper" (Body) angezeigt.
5. Um die Seite der Sammelfläche oder Fläche zu ändern, auf der die Geometrie erzeugt werden soll, klicken Sie auf den Richtungspfeil in der Vorschaugeometrie, oder klicken Sie auf der Registerkarte Verbundvolumen (Solidify) auf Materialseite (Material Side).
6. Klicken Sie auf OK (OK).