Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Zusammenführen > So erzeugen Sie Zusammenführungs-KEs
So erzeugen Sie Zusammenführungs-KEs
1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie zwei Sammelflächen aus, und klicken Sie dann auf Modell (Model) > Zusammenführen (Merge).
Klicken Sie auf Modell (Model) > Zusammenführen (Merge), und wählen Sie dann zwei Sammelflächen aus.
Die Registerkarte Zusammenführen (Merge) wird geöffnet. Die erste gewählte Sammelfläche wird zur primären Standardsammelfläche, die die Sammelflächen-ID für die vereinte Sammelfläche bereitstellt.
2. Um die Zusammenführungsmethode auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie eine Option aus:
Schneiden (Intersect) – Führt zwei sich schneidende Sammelflächen zusammen. Die resultierende Sammelfläche besteht aus Teilen der ursprünglichen Sammelflächen, die an die Schnittpunktberandung angrenzen. Sie wählen aus, welcher Teil jeder Sammelfläche beibehalten werden soll.
Vereinen (Join) – Führt zwei angrenzende Sammelflächen zusammen. Die einseitige Kante einer Sammelfläche muss auf der anderen Sammelfläche liegen.
3. Der Pfeil am Schnittpunkt von zwei Sammelflächen zeigt auf die Seiten der Sammelflächen, die in den der zusammengeführten Sammelfläche enthalten sein werden. Sie können die Seiten der Sammelflächen, die in dem resultierenden KE enthalten sein sollen, wie folgt ändern:
Wenn Schneiden (Intersect) ausgewählt wurde:
Für jede Sammelfläche können Sie die beizubehaltende Seite der Sammelfläche ändern, indem Sie auf Seite der ersten beizubehaltenden Sammelfläche (Side of 1st Quilt to Keep) klicken, damit die erste Sammelfläche beibehalten wird, oder auf Seite der zweiten beizubehaltenden Sammelfläche (Side of 2nd Quilt to Keep), damit die zweite Sammelfläche beibehalten wird. Beachten Sie, dass sich die Pfeile umkehren, wenn Sie die beizubehaltenden Seiten ändern.
Wenn Vereinen (Join) ausgewählt wurde:
Wenn eine Sammelfläche über die andere hinausragt, können Sie angeben, welche Seite der Sammelfläche beibehalten werden soll, indem Sie auf Seite der ersten beizubehaltenden Sammelfläche (Side of 1st Quilt to Keep) klicken, damit die erste Sammelfläche beibehalten wird, oder auf Seite der zweiten beizubehaltenden Sammelfläche (Side of 2nd Quilt to Keep), damit die zweite Sammelfläche beibehalten wird.
4. (Optional) Um die primäre Sammelfläche zu ändern, klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References). Wählen Sie im Kollektor Sammelflächen (Quilts) eine Sammelfläche aus, und verschieben Sie die Sammelfläche dann mit Hilfe der Pfeile nach oben bzw. nach unten. Die obere Sammelfläche ist die primäre Sammelfläche.
5. Klicken Sie auf , um das KE zu überprüfen.
6. Klicken Sie auf OK (OK).