Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Kopieren und Einfügen > Befehl Spezial einfügen verwenden > So erzeugen Sie eine abhängige Kopie der skizzenbasierten KEs
So erzeugen Sie eine abhängige Kopie der skizzenbasierten KEs
Wenn Sie ein skizzenbasiertes KE über Modell (Model) > Spezial einfügen (Paste Special) kopieren, erhalten Sie eine abhängige Kopie, die weiterhin die Abhängigkeit von den Schnittbemaßungen beibehält.
1. Wählen Sie ein skizzenbasiertes KE zum Kopieren aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Kopieren (Copy).
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spezial einfügen (Paste Special). Das Dialogfenster Inhalte einfügen (Paste Special) wird geöffnet und zeigt die Standardoption Teilweise abhängig - Nur Bemaßungen und Anmerkungselementdetails (Partially dependent - Dimensions and AE Details Only).
4. Wählen Sie Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) aus und klicken Sie anschließend auf OK (OK). Das Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) wird geöffnet.
5. Führen Sie, abhängig davon, ob Sie KEs kopieren, die eine externe oder interne Skizze verwenden, die folgenden Aktionen aus:
Externe Skizze
Behalten Sie die ursprünglichen Referenzen der Skizze bei.
*
Sie können die Bemaßungsabhängigkeit der externen Skizze nicht variieren.
Interne Skizze
Optional können Sie eine ursprüngliche Referenz durch eine neue Referenz ersetzen:
a. Wählen Sie in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of original features) eine Referenz aus.
b. Klicken Sie unter Referenz der eingefügten KEs (Reference of pasted features) auf den Kollektor und wählen Sie eine neue Referenz aus.
Klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset), um die ursprünglichen Referenzen wiederherzustellen.
*
Es ist notwendig, die Skizzierebene, die Ansichtsorientierung und Skizzenbemaßungsreferenzen mit Hilfe des Dialogfensters Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) anzugeben. Andernfalls wird die Schnittbemaßungsabhängigkeit aufgehoben.
6. Wählen Sie unter Referenzen der ursprünglichen KEs (References of original features) die Körperreferenz und anschließend Neuen Körper erzeugen (Create new body) aus, um neue Körper zur Verwendung als Referenzen in den Kopien zu erzeugen. Andernfalls wird die kopierte Geometrie im selben Körper wie die ursprüngliche Geometrie erzeugt.