Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Kopieren und Einfügen > Befehl Spezial einfügen verwenden > So kopieren Sie KEs mit der Spezialreferenz-Konfiguration
So kopieren Sie KEs mit der Spezialreferenz-Konfiguration
Verwenden Sie diese Methode, um KEs zu kopieren und die ursprünglichen Referenzen des kopierten KEs durch neue Referenzen zu ersetzen sowie um neue Körper zu erzeugen, die als Referenzen in den Kopien verwendet werden sollen.
1. Wählen Sie ein KE, das kopiert oder verschoben werden soll.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Kopieren (Copy). Das gesamte KE wird in die Zwischenablage kopiert.
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spezial einfügen (Paste Special). Das Dialogfenster Inhalte einfügen (Paste Special) wird geöffnet.
4. Wählen Sie Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) aus, und klicken Sie anschließend auf OK (OK). Das Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) wird geöffnet.
Die Referenzen des ursprünglichen KEs werden in einer Tabelle aufgelistet. Sie können die ursprünglichen Referenzen jetzt durch die neuen Referenzen ersetzen oder einen Teil der ursprünglichen Referenzen beibehalten.
5. So ersetzen die Referenz eines ursprünglichen KEs durch eine neue Referenz:
a. Wählen Sie in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of original features) eine Referenz aus.
b. Klicken Sie unter Referenz der eingefügten KEs (Reference of pasted features) auf den Kollektor und wählen Sie eine neue Referenz aus.
Klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset), um die ursprünglichen Referenzen wiederherzustellen.
6. Wählen Sie unter Referenzen der ursprünglichen KEs (References of original features) die Körperreferenz und anschließend Neuen Körper erzeugen (Create new body) aus, um neue Körper zur Verwendung als Referenzen in den Kopien zu erzeugen. Andernfalls wird die kopierte Geometrie im selben Körper wie die ursprüngliche Geometrie erzeugt.
*
Wenn Sie mehr als ein KE einfügen, kann das zweite KE die Referenzen des ersten KE verwenden.
7. Definieren Sie anschließend die neuen Referenzen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf .