Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Bohrung > So definieren Sie geometrielose Darstellungen für Bohrungen
So definieren Sie geometrielose Darstellungen für Bohrungen
Sie können eine geometrielose Darstellung für eine Bohrung innerhalb des Bohrungs-KE (beim Erzeugen oder Editieren des KE) oder außerhalb des Bohrungs-KE definieren.
Innerhalb des Bohrungs-KE
Wenn die Registerkarte Bohrung (Hole) geöffnet ist, klicken Sie auf Geometrielos (Lightweight), um die Bohrungsdarstellung in die geometrielose (vereinfachte) Darstellung zu ändern.
Außerhalb des Bohrungs-KE
1. Wählen Sie eine oder mehrere Bohrungen im Arbeitsfenster, im Modellbaum oder im Such-Tool aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Bohrungsdarstellung (Hole Representation) > Geometrielos (Lightweight).
*
Wenn Sie die Geometriedarstellung einer Bohrung mit Kindern ändern, wird das Dialogfenster Kinder schlagen möglicherweise fehl (Children might fail) geöffnet. Klicken Sie auf OK (OK), um mit dem Ändern der Darstellung fortzufahren.
Wenn Sie wieder in die Volumenkörperdarstellung wechseln möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Bohrung, und wählen Sie Bohrungsdarstellung (Hole Representation) > Volumenkörper (Solid).
*
Die Volumengeometrie einer Bohrung nimmt mehr Arbeitsspeicher in Anspruch als eine geometrielose Bohrung. Eine große Anzahl von Volumenbohrungen (z.B. mehr als 3.000) kann eine schwerwiegende Beeinträchtigung der Systemleistung verursachen und dazu führen, dass der Arbeitsspeicher voll ist. Berücksichtigen Sie dies, wenn Sie geometrielose Bohrungen konvertieren.