Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsebenen > So erzeugen Sie eine Bezugsebene und passen die Darstellung der Referenz nach an
So erzeugen Sie eine Bezugsebene und passen die Darstellung der Referenz nach an
Sie können die Größe von Bezugsebenen visuell an ein Teil, ein KE, eine Fläche, Kante oder Achse oder einen Radius, Punkt oder Eckpunkt anpassen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Ebene (Plane). Das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Referenzen (References), und wählen Sie im Arbeitsfenster Platzierungsreferenzen für die neue Bezugsebene aus.
*
Zum Auswählen mehrerer Referenzen halten Sie während der Auswahl die STRG-Taste gedrückt.
3. Wählen Sie im Kollektor Referenzen (References) in der Randbedingungsliste die erforderliche Bedingungsoption.
4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, bis Sie ausreichend Randbedingungen ausgewählt haben. Sie müssen u.U weitere Referenzen auswählen, um den Bezug vollständig zu definieren.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Darstellung (Display).
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anzeigereferenz verwenden (Use display reference), und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus:
Um ein Element im Modell als Größenreferenz für die Anzeige der Bezugsebene zu verwenden, klicken Sie auf den Referenz-Kollektor, und wählen Sie dann ein Teil, ein KE, eine Fläche, eine Kante, eine Achse, einen Radius, einen Punkt oder einen Eckpunkt als Größenreferenz aus.
Um die Standardeinstellung für neue Bezugsebenen so festzulegen, dass ein Element im Modell als Größenreferenz verwendet wird, legen Sie die Konfigurationsoption datum_display_default auf referencesize fest.
Um das gesamte Modell als Größenreferenz für die Anzeige der Bezugsebene zu verwenden, wählen Sie keine Größenreferenz aus.
Um die Standardeinstellung für neue Bezugsebenen so festzulegen, dass das gesamte Modell als Größenreferenz verwendet wird, legen Sie die Konfigurationsoption datum_display_default auf modeloutline fest.
7. Klicken Sie auf OK.