Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kantenfase > Stückverwaltung > So beheben Sie Unklarheiten bei der Fasenplatzierung
So beheben Sie Unklarheiten bei der Fasenplatzierung
1. Wählen Sie die Referenzen für die Fase aus. Klicken Sie dann auf der Registerkarte Modell (Model) auf den Pfeil neben Fase (Chamfer), und klicken Sie auf Kantenfase (Edge Chamfer). Die Registerkarte Kantenfase (Edge Chamfer) wird geöffnet.
2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wenn Unklarheiten zwischen sich gegenseitig ausschließenden Gruppen von Fasenstücken bestehen, wählen Sie eine Gruppe aus, indem Sie auf der Registerkarte Kantenfase (Edge Chamfer) auf Nächste Lösung (Next Solution) klicken. Daraufhin wird eine Vorschaugeometrie der nächsten Gruppe von Fasenstücken angezeigt.
Wenn die ausgewählte sich gegenseitig ausschließende Gruppe Fasenstücke mit unübersichtlicher Platzierung aufweist, führen Sie die folgenden Aktionen aus:
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Stücke (Pieces).
b. Wählen Sie in der Liste Sätze (Sets) den Fasensatz aus, der die zu bearbeitenden Fasenstücke enthält. Alle Fasenstücke für den aktuellen Fasensatz werden in der Tabelle Stücke (Pieces) aufgelistet.
c. Führen Sie in der Tabelle Stücke (Pieces) einen der folgenden Schritte durch:
Ein Fasenstück ausschließen – Wählen Sie das auszuschließende Fasenstück, und klicken Sie auf Ausgeschlossen (Excluded). Das Fasenstück wird aus dem Modell entfernt. Wiederholen Sie den Vorgang nach Bedarf, um weitere Fasenstücke im aktuellen Fasensatz auszuschließen.
*
Sie können nicht alle aufgelisteten Fasenstücke ausschließen.
Ein Fasenstück einschließen – Wählen Sie das einzubeziehende Fasenstück, und klicken Sie auf Eingeschlossen (Included). Das Fasenstück wird im Modell angezeigt. Wiederholen Sie den Vorgang nach Bedarf, um weitere ausgeschlossene Fasenstücke einzuschließen.
*
Alle Fasenstücke werden standardmäßig eingeschlossen.
d. Schließen Sie die Registerkarte Stücke (Pieces), um den Sätze-Modus zu aktivieren und die Arbeit mit Fasensätzen fortzusetzen.
3. Jetzt ist die Unklarheit des aktuellen Fasensatzes gelöst. Wählen Sie bei Bedarf einen anderen Fasensatz, der zu bearbeitende Unklarheiten aufweist, in der Liste Sätze (Sets) aus, oder klicken Sie auf OK (OK).
*
Sie können auch die Option Ausgeschlossen (Excluded) oder Eingeschlossen (Included) im Kontextmenü der Registerkarte Stücke (Pieces) verwenden.
Wenn Sie mehrere Stücke im aktuellen Fasensatz ausgeschlossen haben und alle Stücke in einem Schritt wieder einschließen möchten, wählen Sie im Kontextmenü der Registerkarte Stücke (Pieces) die Option Alle Eingeschlossenen (All included).
Wenn Sie ein Stück schnell in Ihrem Modell ermitteln möchten, platzieren Sie den Cursor auf dem jeweiligen Stück in der Tabelle Stücke (Pieces). Daraufhin wird es im Arbeitsfenster dynamisch hervorgehoben.