Profiloptionen für Multikörper-Modelle
Die folgenden Profiloptionen sind Multikörper-Modellen zugeordnet.
Mehrere Körper in ein Teil importieren (Import multiple bodies into one part)
Legt das Standardverhalten für den Import von Modellen für jedes Dateiformat fest.
Ist diese Option ausgewählt, wird das Modell als ein Teil, das mehrere Körper enthält, importiert.
Ist diese Option nicht ausgewählt, wird jeder Körper als separate Komponente einer Baugruppe importiert.
*
Sie können diese Profiloption nicht im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) bearbeiten, während Sie ein Modell importieren. Sie können diese Option nur im Voraus im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) editieren.
So legen Sie diese Profiloption fest:
a. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf Datenaustausch (Data Exchange).
c. Geben Sie neben Profilverzeichnis (Profiles directory) den Pfad zu dem Ordner oder Verzeichnis an, in dem Import- und Exportprofile gespeichert werden sollen.
d. Wählen Sie unter Import- und Öffnenprofile (Import and Open Profiles) ein Dateiformat aus.
e. Klicken Sie auf Import- und Öffnenprofile einrichten (Setup Import and Open Profiles). Ein Dialogfenster für das Profil des ausgewählten Dateiformats wird geöffnet.
f. Klicken Sie auf die Registerkarte Topologie (Topology).
g. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Mehrere Körper in ein Teil importieren (Import multiple bodies into one part).
Konstruktionskörper (Construction bodies)
Legt das Standardverhalten für den Export von Konstruktionskörpern fest.
Wenn die Option nicht ausgewählt ist, werden Konstruktionskörper nicht in die exportierten Dateien eingeschlossen.
Wenn die Option ausgewählt ist, werden Konstruktionskörper in die exportierten Dateien eingeschlossen.
Die Option Als Sammelflächen (As quilts) wird verfügbar.
Wenn die Option ausgewählt ist, werden die Konstruktionskörper als Sammelflächen exportiert.
Wenn die Option nicht ausgewählt ist, werden die Konstruktionskörper nicht als Sammelflächen exportiert.
So legen Sie diese Profiloption fest:
a. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf Datenaustausch (Data Exchange).
c. Geben Sie neben Profilverzeichnis (Profiles directory) den Pfad zu dem Ordner oder Verzeichnis an, in dem Import- und Exportprofile gespeichert werden sollen.
d. Wählen Sie unter Exportprofile (Export Profiles) ein Dateiformat aus.
e. Klicken Sie auf Exportprofile einrichten (Setup Export Profiles). Ein Dialogfenster für das Profil des ausgewählten Dateiformats wird geöffnet.
f. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Konstruktionskörper (Construction bodies).
g. Wenn das Kontrollkästchen Konstruktionskörper (Construction bodies) aktiviert ist, wird das Kontrollkästchen Als Sammelfläche (As quilts) verfügbar. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.