Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schale > Beispiel: Schalen-KEs erzeugen
Beispiel: Schalen-KEs erzeugen
In diesem Beispiel wird die Erzeugung eines Schalen-KE demonstriert. Der Originalkörper wird in der folgenden Abbildung dargestellt.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Schale (Shell). Auf die Innenseite aller Flächen wird eine Standarddicke angewendet, sodass eine geschlossene Schale erzeugt wird. Außerdem wird die Vorschaugeometrie angezeigt.
2. Wählen Sie die obere Fläche als zu entfernende Fläche aus.
3. Zum Ändern der Schalendicke geben Sie im Feld unter Dicke (Thickness) auf der Registerkarte Schale (Shell) 1 ein. Die Vorschaugeometrie wird aktualisiert.
4. Um anzugeben, dass die untere Fläche eine andere Dicke aufweisen soll, klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf den Kollektor Nicht standardmäßige Dicke (Non-default thickness), und wählen Sie die untere Fläche aus. Der Flächenname und der Dickenwert (entspricht anfänglich der Standarddicke der Schale) werden im Kollektor Nicht-standardmäßige Dicke (Non-default thickness) hinzugefügt.
5. Klicken Sie im Kollektor Nicht-standardmäßige Dicke (Non-default thickness) auf das Feld für den Dickenwert, und geben Sie 2 ein, um die Dicke der unteren Fläche anzugeben. Die Vorschaugeometrie wird aktualisiert.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Die endgültige Geometrie wird angezeigt.