Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schale > Beispiel: Schalen-KEs durch Ausschließen von Flächen erzeugen
Beispiel: Schalen-KEs durch Ausschließen von Flächen erzeugen
In diesem Beispiel wird gezeigt, wie Sie ein Schalen-KE durch Ausschließen von Flächen erzeugen.
Erzeugen Sie ein Schalen-KE entsprechend der Beschreibung in einem anderen Beispiel. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um Flächen aus der zu erzeugenden Schale auszuschließen. Das ursprüngliche Modell wird in der folgenden Illustration dargestellt.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf den Kollektor Flächen entfernen (Remove surfaces).
2. Wählen Sie die obere Fläche als zu entfernende Fläche aus.
3. Um Flächen aus der Erzeugung der Schale auszuschließen, klicken Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) auf den Kollektor Flächen ausschließen (Exclude surfaces).
4. Wählen Sie die auszuschließenden Flächen im Arbeitsfenster aus.
1. Auszuschließende Flächen ausgewählt
5. Klicken Sie auf OK (OK). Das Modell wird nach der Erzeugung der Schale angezeigt.