Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Ausgewiesener Bereich > Beispiel: Einen definierten Bereich durch Trimmen einer Kurve erzeugen
Beispiel: Einen definierten Bereich durch Trimmen einer Kurve erzeugen
Der ausgewiesene Bereich wird auf einem Körper erzeugt, und die Zielfläche ist die Fläche des Trapezoids.
Der Kettensatz enthält die folgenden vier Kanten:
Trimmen Sie die untere Kante zur Kante unter Verwendung der Kante, die sie kreuzt:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Details. Das Dialogfenster Kette (Chain) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die untere Kante aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
3. Unter Längenanpassung (Length Adjustment):
a. Wählen Sie An Referenz trimmen (Trim at Reference) neben dem zu trimmenden Ende aus.
b. Klicken Sie auf den Kollektor, und wählen Sie dann die Kante als Trimmreferenz aus, die die untere Kante kreuzt.
Alle Kurven werden getrimmt, und der ausgewiesene Bereich ist vollständig definiert.
Der ausgewiesene Bereich wird umgekehrt, so dass der Bereich des Trapezoid ausgeschlossen und alle anderen Flächen eingeschlossen werden.