Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Flächenbereich trennen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für KE "Flächenbereich trennen"
Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für KE "Flächenbereich trennen"
Die Registerkarte Flächenbereich trennen (Separate Surface Region) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Modell (Model) > Trennen (Split) > Flächenbereich trennen (Separate Surface Region), um die Registerkarte Flächenbereich trennen (Separate Surface Region) zu öffnen.
Befehle
Auswahlmethode (Selection Method)
Manuelle Auswahl (Manual Selection): Wählt Konturen aus, die zu einer neuen Fläche getrennt werden sollen.
Automatisch erkennen (Auto-detect): Wählt Konturen aus, die in der Quellfläche beibehalten werden sollen. Alle anderen Konturen werden in eine neue Fläche getrennt.
Referenzen (References)
Kollektor Zu trennende Fläche (Surface to separate): Zeigt eine Fläche an, von der Flächenbereiche getrennt werden sollen.
Kollektor Konturen (Contours): Zeigt Konturen an, die bei Auswahl von Manuelle Auswahl (Manual Selection) zu einer neuen Fläche getrennt werden sollen.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Kollektor Zu trennende Fläche (Surface to separate): Zeigt eine Fläche an, von der Flächenbereiche getrennt werden sollen.
Kollektor Konturen (Contours): Zeigt Konturen an, die bei Auswahl von Manuelle Auswahl (Manual Selection) zu einer neuen Fläche getrennt werden sollen.
Kollektor Beizubehaltende Konturen (Contours to keep): Zeigt Konturen an, die in der Quellfläche beibehalten werden sollen, wenn Automatisch erkennen (Auto-detect) aktiviert ist. Alle anderen Konturen werden in eine neue Fläche getrennt.
Optionen (Options)
Fläche erzeugen (Create new surface)
Für jede ausgewählte Kontur einzeln (For each selected contour separately) – Erzeugt für jede ausgewählte Kontur eine separate Fläche.
Für alle ausgewählten Konturen gemeinsam (For all selected contours together) – Erzeugt für alle ausgewählten Konturen eine einzige Fläche.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für das KE fest.
: Zeigt detaillierte Informationen über das KE an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Zu trennende Fläche (Surface to separate): Aktiviert den Kollektor Zu trennende Fläche (Surface to separate).
Konturen (Contours): Aktiviert den Kollektor Konturen (Contours) für Manuelle Auswahl (Manual Selection).
Beizubehaltende Konturen (Contours to keep): Aktiviert den Kollektor Beizubehaltende Konturen (Contours to keep) für Automatisch erkennen (Auto-detect).
Löschen (Clear) – Löscht den aktiven Kollektor.
Manuelle Auswahl (Manual Selection): Aktiviert die Konturauswahl Manuelle Auswahl (Manual Selection).
Automatisch erkennen (Auto-detect): Aktiviert die Konturauswahl Automatisch erkennen (Auto-detect).