Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugskurven > Kurven von Punkt und Richtung > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für "Kurve von Punkt und Richtung"
Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für "Kurve von Punkt und Richtung"
Die Benutzeroberfläche Kurve von Punkt und Richtung (Curve from Point and Direction) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Modell (Model) > Bezug (Datum) > Kurve (Curve) > Kurve von Punkt und Richtung (Curve from Point and Direction), um die Registerkarte Kurve von Punkt und Richtung (Curve from Point and Direction) zu öffnen.
Befehle
Referenzen (References)
Kollektor Startpunkt (Start point) – Sammelt einen Bezugspunkt, Eckpunkt oder ein Koordinatensystem, um den Startpunkt der Kurve zu definieren.
Kollektor Flächen (Surfaces) – Sammelt die Flächen eines Körpers oder einer Sammelfläche, auf denen die Kurve platziert werden soll.
Kollektor Richtung (Direction) – Sammelt eine Fläche, Ebene, Kurve, Kante, Achse, Koordinatensystemachse oder einen Eckpunkt, um die ursprüngliche Richtung der Kurve zu definieren. Die Richtung der Referenz wird auf die Fläche am Startpunkt der Kurve projiziert.
– Kehrt die Richtung der Kurve 180 Grad am Startpunkt um.
Winkel (Angle) – Definiert den Winkel zwischen der ursprünglichen Richtung und der Tangente zur Kurve am Startpunkt.
Ausdehnung (Extent)
Seite 1 (Side 1) – Definiert die Ausdehnung der Kurve vom Startpunkt in die ausgewählte Richtung.
Nach Länge (By Length) – Verlängert die Kurve um eine angegebene Länge.
Feld "Wert" (Value) – Legt einen Längenwert für die Kurve fest.
Nach Referenz (By Reference) – Verlängert die Kurve bis zur ausgewählten Referenz.
Kollektor "Referenz" (Reference) – Sammelt eine Referenz, um die Kurvenausdehnung zu definieren.
Nach Domäne (By Domain) – Verlängert die Kurve entlang aller ausgewählten Flächen, bis die Kurve die Domänenberandung erreicht.
Seite 2 (Side 2) – Definiert die Ausdehnung der Kurve vom Startpunkt in die Gegenrichtung von Seite 1.
Zusätzlich zu den für Seite 1 aufgelisteten Ausdehnungsoptionen ist auch die folgende Option verfügbar:
Keine (None) – Verlängert die Kurve nicht in die zweite Richtung.
Registerkarten
Referenzen (References)
Kollektor Startpunkt (Start point) – Sammelt einen Bezugspunkt, Eckpunkt oder ein Koordinatensystem, um den Startpunkt der Kurve zu definieren.
Flächen (Surfaces) – Sammelt die Flächen eines Körpers oder einer Sammelfläche, auf denen die Kurve platziert werden soll.
Details (Details) – Öffnet das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets), in dem Sie die ausgewählten Flächen, Körper oder Sammelflächen überprüfen und editieren können.
Richtung (Direction) – Sammelt eine Fläche, Ebene, Kurve, Kante, Achse, Koordinatensystemachse oder einen Eckpunkt, um die ursprüngliche Richtung der Kurve zu definieren. Die Richtung der Referenz wird auf die Fläche am Startpunkt der Kurve projiziert.
Umkehren (Flip) – Kehrt die Richtung der Kurve 180 Grad am Startpunkt um.
Winkel (Angle) – Definiert den Winkel zwischen der ursprünglichen Richtung und der Tangente zur Kurve am Startpunkt.
Ausdehnung (Extent)
Seite 1 (Side 1) – Definiert die Ausdehnung der Kurve vom Startpunkt in die ausgewählte Richtung.
Nach Länge (By Length) – Verlängert die Kurve um eine angegebene Länge.
Feld "Wert" (Value) – Legt einen Längenwert für die Kurve fest.
Nach Referenz (By Reference) – Verlängert die Kurve bis zur ausgewählten Referenz.
Kollektor "Referenz" (Reference) – Definiert das Ende der Kurve.
Details (Details) – Öffnet das Dialogfenster Kette (Chain), in dem Sie die ausgewählten Ketten überprüfen und editieren können.
Nach Domäne (By Domain) – Verlängert die Kurve entlang aller ausgewählten Flächen, bis die Kurve die Domänenberandung erreicht.
Seite 2 (Side 2) – Definiert die Ausdehnung der Kurve vom Startpunkt in die Gegenrichtung von Seite 1.
Zusätzlich zu den für Seite 1 aufgelisteten Ausdehnungsoptionen ist für Seite 2 auch die folgende Option verfügbar:
Keine (None) – Verlängert die Kurve nicht in die zweite Richtung.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Körperflächen (Body surfaces) – Wenn der Kollektor Flächen (Surfaces) aktiv und mindestens eine Fläche eines Körpers ausgewählt ist, wird die Auswahl erweitert, um alle Körperflächen einzuschließen.
Punkt (Point) – Aktiviert den Kollektor Startpunkt (Start point).
Flächen (Surfaces) – Aktiviert den Kollektor Flächen (Surfaces).
Richtung (Direction) – Aktiviert den Kollektor Richtung (Direction).
Löschen (Clear) – Zum Löschen des aktiven Kollektors.