Creo Flexible Modeling > Fasengeometrien editieren > So editieren Sie Fasengeometrie
So editieren Sie Fasengeometrie
1. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Fase editieren (Edit Chamfer). Die Registerkarte Fase editieren (Edit Chamfer) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Fasenflächen (Chamfer surfaces), und wählen Sie die Fasenflächen oder Flächensätze aus mehreren Körpern oder Sammelflächen aus, um die zu editierende Fasengeometrie auszuwählen.
3. Klicken Sie optional auf Fase entfernen (Remove Chamfer), um die Fasengeometrie zu entfernen.
4. Um das Fasenbemaßungsschema zu ändern, wählen Sie das Schema aus der Liste aus.
5. Um den Wert für einen Abstand, Winkel oder Versatzabstand zu ändern, ziehen Sie die Handles, oder doppelklicken Sie auf den Wert, geben Sie eine neue Zahl ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
6. Wählen Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) aus folgenden Optionen aus:
Um die Fasengeometrie an die zugrunde liegende Fläche anzubinden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Fasengeometrie anbinden (Attach chamfer geometry).
*
Wenn das Kontrollkästchen Fasengeometrie anbinden (Attach chamfer geometry) nicht aktiviert ist, ist die resultierende Geometrie eine Sammelfläche. Der Effekt der ursprünglichen Körperflächen wird auf beide Seiten der resultierenden Sammelfläche übertragen.
Um an den Enden, an denen die Fase andere Geometrien überlappt, Flächen zu erzeugen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Endflächen erzeugen (Create end surfaces). Diese Option ist verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Fasengeometrie anbinden (Attach chamfer geometry) nicht aktiviert ist.
Durchdringende Rundungen und Fasen sind benachbarte Flächen, die entfernt werden müssen, um das Editieren zu ermöglichen. Standardmäßig werden sie automatisch entfernt und nach Abschluss der Editierung neu erstellt.
Wenn durchdringende Rundungen und Fasen nicht neu erstellt werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Durchdringende Rundungen und Fasen entfernen (Remove interfering rounds and chamfers).
Wenn Sie das KE "Fase editieren" (Edit Chamfer) auf alle Varianten übertragen möchten, sodass Muster, Spiegel oder Symmetrie erhalten bleiben, klicken Sie in das Dialogfenster Muster-/Symmetrie-/Spiegel-KE (Pattern/Symmetry/Mirror feature), und wählen Sie das Muster-, Mustererkennungs- oder Symmetrieerkennungs-KE aus.
7. Klicken Sie auf OK (OK).