Sonstige Module > Mit 2D-Geometrie arbeiten > So können Sie Splines erzeugen und Tangentialität festlegen
So können Sie Splines erzeugen und Tangentialität festlegen
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Spline.
2. Bestimmen Sie eine Tangentenbedingung für die Enden des Splines. Der Tangentialwinkel wird relativ zur Horizontalen gegen den Uhrzeigersinn gemessen.
3. Wählen Sie im Menü TANGENTIALITÄT (TANGENCY) einen der folgenden Befehle:
Keine (None) — Erzeugt einen Spline ohne Tangentialität an den Endpunkten.
Start – Erzeugt einen Spline mit Tangentialität am Startpunkt.
Ende (End) — Erzeugt einen Spline mit Tangentialität am Endpunkt.
Beide (Both) — Erstellt einen Spline mit Tangentialität an beiden Endpunkten.
4. Klicken Sie auf den Startpunkt des Splines.
5. Legen Sie gegebenenfalls den Tangentialwinkel fest.
6. Wählen Sie weitere Splinepunkte.
7. Drücken Sie die mittlere Maustaste, um den Spline am letzten gewählten Punkt zu beenden.
8. Legen Sie gegebenenfalls den Tangentialwinkel fest.
Spline
1. Endpunkt
2. Mittlere Auswahlpunkte