Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > Referenzteile ausschneiden > So schneiden Sie Referenzteile aus einem Werkstück oder einem Formblock aus
So schneiden Sie Referenzteile aus einem Werkstück oder einem Formblock aus
Das Referenzteil muss aus einem Werkstück oder einem Formblock ausgeschnitten werden, um ein Volumen zu erzeugen. Sie können dann dieses Volumen trennen, um den Kern, die Kavität und andere erforderliche Volumina des Spritzgusses zu erzeugen.
1. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Referenzteil-Ausschnitt (Refpart Cutout) oder auf Guss (Cast) > Referenzteil-Ausschnitt (Refpart Cutout). Die Registerkarte Referenzteil-Ausschnitt (Refpart Cutout) wird geöffnet. Enthält ein Werkstück oder Formblock einen einzigen Körper, wird dieser standardmäßig ausgewählt.
*
Sie können die Registerkarte Referenzteil-Ausschnitt (Refpart Cutout) während des Trennens eines Volumens öffnen. Klicken Sie beim Trennen eines Volumens auf der Registerkarte Volumentrennung (Volume Split) auf Spritzguss (Mold) > Referenzteil-Ausschnitt (Refpart Cutout), um die Registerkarte Referenzteil-Ausschnitt (Refpart Cutout) zu öffnen, ohne die Daten auf der Registerkarte Volumentrennung (Volume Split) zu verlieren.
2. Klicken Sie auf den Kollektor für Werkstück-Körper , um Werkstück-Körper auszuwählen.
3. Klicken Sie auf den Kollektor für Referenz-Teilkörper , und wählen Sie Referenzteil-Körper aus. Sie können mit der rechten Maustaste auf den Kollektor für Werkstück- oder Referenzteil-Körper klicken, um die ausgewählten Körper zu entfernen.
4. Wählen Sie die erforderlichen Werkstück- und Referenzteil-Körper aus. Alternativ können Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) klicken und die erforderlichen Werkstück- und Referenzteil-Körper auswählen.
5. Aktivieren Sie ggf. auf der Registerkarte Referenzen (References) das Kontrollkästchen Alle einschließen (Include All), um alle Werkstück- und Referenzteil-Körper einzuschließen.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Die ausgewählten Referenzteil-Körper werden aus den ausgewählten Werkstück-Körpern ausgeschnitten.