Creo Manikin > Manikins platzieren > So bewegen Sie ein Manikin auf einer Ebene
So bewegen Sie ein Manikin auf einer Ebene
Verschieben und rotieren Sie ein Manikin auf der Platzierungsebene.
1. Wählen Sie im Manikin-Baum den Manikin-Knoten des zu bewegenden Manikins aus. Ein 3D-Ziehgriff wird auf dem Manikin angezeigt.
Wenn die Platzierungsverbindung "Stehend" (Standing) aktiv ist, wird der Ziehgriff auf der Stehen-Ebene am rechten Fuß angezeigt.
Wenn die Platzierungsverbindung "Sitzend" (Sitting) aktiv ist, wird der Ziehgriff auf der Sitzen-Ebene am Gesäß angezeigt.
2. Bewegen Sie das Manikin mit einer der folgenden Methoden auf der Ebene:
Verschieben Sie das Manikin durch Ziehen des roten Handles vorwärts und rückwärts entlang Freiheitsgrad X.
Video:
Verschieben Sie das Manikin durch Ziehen des grünen Handles seitwärts entlang Freiheitsgrad Y.
Rotieren Sie das Manikin durch Ziehen des blauen Bogens um Freiheitsgrad Z. Das Manikin blickt in eine andere Richtung.
Video:
Sie können das Manikin auf der Ebene bewegen, solange der 3D-Ziehgriff sichtbar ist.
3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um die Bewegung des Manikins auf der Ebene zu beenden:
Klicken Sie im Arbeitsfenster auf eine beliebige Stelle.
Wählen Sie ein anderes Objekt auf dem Manikin aus.
Wählen Sie einen anderen Befehl aus.