So entfernen Sie Materialien aus Modellen
Sie können ein Material mit einer der folgenden Methoden aus dem Modell entfernen:
Erweitern Sie den Knoten Materialien (Materials) im Modellbaum, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Material, und klicken Sie auf Löschen (Delete).
Entfernen Sie ein Material mit den folgenden Schritten:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird angezeigt.
2. Klicken Sie in der Zeile Material (Material) auf Ändern (Change). Das Dialogfenster Materialien (Materials) wird geöffnet.
3. Klicken Sie in der Liste Materialien im Modell (Materials in Model) mit der rechten Maustaste auf das Material, und klicken Sie auf Löschen (Delete).
4. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Materialien (Materials) wird geschlossen.
5. Klicken Sie auf Schließen (Close). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geschlossen.
*
Wird ein Material von anderen Elementen referenziert, beispielsweise in Creo Simulate, müssen Sie zuerst die Abhängigkeiten entfernen, bevor Sie das Material löschen.
Wenn Sie ein Material entfernen, das als Master-Material festgelegt wurde, wird PTC_SYSTEM_MTRL_PROPS als Master-Material festgelegt. Sie können PTC_SYSTEM_MTRL_PROPS nicht aus einem Teil entfernen.