So verschieben Sie Symbole
Sie können ein Symbol mit einer Hinweislinie verschieben, indem Sie es auswählen und an die gewünschte Position ziehen.
Klicken Sie auf das Symbol und ziehen Sie es mithilfe des Ziehgriff mit vier Richtungen () an die gewünschte Position, wobei der Ansatzpunkt beibehalten wird.
Wählen Sie ein Symbol aus, und drücken Sie die Umschalttaste, um den Ziehgriff mit vier Richtungen in einen Ziehgriff mit zwei Richtung () zu konvertieren. Dies ermöglicht die Anpassung der Länge des Knicks, ohne dass hierzu die Position der Führungslinie oder der Schnittpunkt des Knicks geändert werden müssen.
Außerdem sind die sekundären Ziehgriffe am Hinweislinien-Ansatzpunkt und am Knickende des Symbols verfügbar. Sie können diese Ziehgriffe ziehen, um die Position der Hinweislinie des Symbols zu ändern.
Alternativ können Sie den Befehl Verschieben (Move) verwenden, um das Symbol zu verschieben. Dieser Befehl wird für die folgenden Platzierungstypen unterstützt:
Mit Hinweislinie platziert
Frei platziert auf einer Anmerkungsebene
Frei platziert auf einer Ebene vom Typ Flach zum Bildschirm (Flat to screen)
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Symbol mit dem Befehl Verschieben (Move) zu verschieben:
1. Wählen Sie das Symbol im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, und wählen Sie Verschieben (Move) im Kontextmenü aus.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger zu der neuen Position, und klicken Sie, um das Symbol an der gewünschten Position zu platzieren. Durch Klicken der mittleren Maustaste können Sie den Vorgang abbrechen.