So verschieben Sie Modellnotizen
1. Wählen Sie die Notiz im Modellbaum, im Detailbaum oder im Arbeitsfenster aus. Die Notiz und die Führungslinie werden grün dargestellt. Um den Notiztext wird ein Rahmen angezeigt.
*
Wenn Sie Notizen im Modellbaum anzeigen möchten, klicken Sie auf . Daraufhin wird das Dialogfenster Baumfilter (Tree Filters) geöffnet. Klicken Sie unter Allgemeine Elemente (General Items) auf Anmerkungen (Annotations). Zum Auswählen von Notizen im Arbeitsfenster wählen Sie in der Filterliste auf der Statusleiste die Option Anmerkung (Annotation).
2. Setzen Sie den Mauszeiger auf den Rahmen. Der Mauszeiger wird nun folgendermaßen dargestellt: .
Klicken Sie auf die Notiz, und ziehen Sie sie an die neue Position. Der Notizrahmen und die Führungslinie bewegen sich zusammen mit dem Cursor.
Wenn Sie die UMSCHALT-Taste drücken, ändert sich der Mauszeiger zu , und die Notiz kann nur entlang des Knicks in der Führungslinie verschoben werden.
*
Sie können die Änderungen an der Position der Notiz widerrufen oder wiederholen.
Alternativ können Sie den Befehl Verschieben (Move) verwenden, um die Modellnotizen zu verschieben. Dieser Befehl wird für die folgenden Platzierungstypen unterstützt:
Mit Hinweislinie platziert
Frei platziert auf einer Anmerkungsebene
Frei platziert auf einer Ebene vom Typ Flach zum Bildschirm (Flat to screen)
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Modellnotiz mit Verschieben (Move) zu verschieben:
1. Wählen Sie die Modellnotiz im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Notiz, und wählen Sie Verschieben (Move) im Kontextmenü aus.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger zu der neuen Position, und klicken Sie, um die Modellnotiz an der gewünschten Position zu platzieren. Durch Klicken der mittleren Maustaste können Sie den Vorgang abbrechen.