Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Masseneigenschaft-Parameter > So generieren Sie Masseneigenschaften und Berichte im .xml- und .csv-Format
So generieren Sie Masseneigenschaften und Berichte im .xml- und .csv-Format
Der Masseneigenschaftsbericht unterstützt das Exportieren von Dateien im .xml- und .csv-Format. Diese Formate bieten einen umfassenden Bericht zu Masseneigenschaften für alle Komponenten einer Baugruppe. Der Bericht enthält alle Modelle und Körper, die in einer Baugruppe vorhanden sind, und berücksichtigt keine Masseneigenschaften zugehörigen Einstellungen und Konfigurationsoptionen, wie z.B. mp_calc_level usw.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Ändern (Change) in der Zeile Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Quelle für die Berechnung der Masseneigenschaften aus. Geben Sie, falls erforderlich, Werte für alle Parameter ein. Sie können auch ein anderes Koordinatensystem als das Standard-Koordinatensystem auswählen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern (Save) und wählen Sie Speichern als (Save As) aus. Das Dialogfenster Masseneigenschaftsdatei speichern (Save Mass Properties File) wird geöffnet. Wählen Sie .xml oder .csv als Dateityp aus, und klicken Sie auf OK (OK).
Werden die Masseneigenschaften im Format .xml oder .csv exportiert, so werden die Eigenschaften des Modells neu berechnet, und es wird mehr Zeit zum Abschließen des Befehls benötigt.