Kontextmenübefehle für Symbole
Die folgenden Befehle, die häufig für Symbole verwendet werden, stehen im Kontextmenü zur Verfügung.
Referenz ändern (Change Reference) – Ändert die Referenz und den Platzierungstyp. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den Befehl klicken, sind alle anwendbaren Platzierungstypen verfügbar.
Ansatz editieren (Edit Attachment) – Ändert die Position der Führungslinie.
Führungslinie hinzufügen (Add Leader) – Fügt eine zusätzliche Führungslinie hinzu.
Transformieren (Transform) – Wendet Änderungen von Skalierung, Rotation und Ursprung an.
Skalieren – Klicken Sie auf , und ziehen Sie den Skalierungs-Handle , um die Skalierung des Symbols zu ändern.
Rotieren – Klicken Sie auf , und ziehen Sie den Rotieren-Handle , um das Symbol zu rotieren. Sie können die Konfigurationsoption rotation_handle_snap_interval verwenden, um die Rotation des Symbols zu steuern.
Ursprung – Klicken Sie auf , und ziehen Sie den Ursprungs-Handle , um den Ursprung des Symbols zu ändern. Der geänderte Ursprung wird durch angegeben. Um den Ursprung zurückzusetzen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, und klicken Sie auf Ursprung zurücksetzen (Reset Origin).
Wiederholen (Repeat) – Klicken Sie auf Wiederholen, um die Symbolerzeugung zu wiederholen. Eigenschaften für das vorhandene Symbol werden auch auf die neue Symbolvariante angewendet. Beispielsweise gelten alle Einstellungen für Gruppierung und Auswahlen für variablen Text sowie andere Eigenschaften eines Symbols für die neue Variante des Symbols.
*
Wenn Sie ein Symbol auswählen und auf klicken, können Sie die neue Variante eines Symbols nur einmal platzieren.
So platzieren Sie ein Symbol mit dem Befehl Wiederholen (Repeat):
1. Wählen Sie ein Symbol aus, und klicken Sie in der Minisymbolleiste auf Wiederholen (Repeat).
2. Wählen Sie eine Referenz aus, und klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Symbol zu platzieren.
Nach dem Klicken auf den Befehl Wiederholen (Repeat) können Sie Folgendes ausführen:
Einstellungen eines Symbols ändern und das Symbol anschließend platzieren. Beispielsweise können Sie den Platzierungstyp des Symbols ändern. Führen Sie die folgenden Aktionen aus, um den Platzierungstyp zu ändern:
1. Wählen Sie ein Symbol aus, und klicken Sie in der Minisymbolleiste auf Wiederholen (Repeat).
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um den Platzierungstyp zu ändern, und platzieren Sie dann das Symbol.
In den Wiederholen-Modus (Repeat Mode) wechseln. Die Platzierung des Symbols beginnt nach dem Klicken auf Wiederholen-Modus (Repeat Mode). Sie können die Einstellungen des Symbols ändern.
1. Klicken Sie auf ein Symbol, und klicken Sie auf Wiederholen (Repeat).
2. Klicken Sie auf der Registerkarte auf Wiederholen-Modus (Repeat Mode).
Konvertieren (Convert) – Konvertiert das ausgewählte Legacy-Symbol in ein modernes Symbol. Die in Creo 7.0 oder früher erzeugten Symbole sind Legacy-Symbole. Sie können die Symbole folgendermaßen konvertieren:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, und klicken Sie auf Konvertieren (Convert).
Wählen Sie ein Symbol aus, und öffnen Sie das Dialogfenster Referenzen (References). Das Symbol wird automatisch konvertiert.
Wählen Sie ein Symbol aus, und wählen Sie in der Minisymbolleiste die Option Referenz ändern (Change Reference) aus.
Wählen Sie auf der Registerkarte Symbol (Symbol) ein Symbol aus, klicken Sie auf Optionen (Options), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausweisen (Designate).
Alle konvertieren (Convert All) – Konvertiert alle verfügbaren Legacy-Symbole in moderne Symbole. Die in Creo 7.0 oder früher erzeugten Symbole sind Legacy-Symbole.
*
Wenn Sie eine bereits konvertierte Anmerkung auswählen und im Modell immer noch nicht konvertierte Symbole vorhanden sind, ist nur ein einziger Befehl verfügbar, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf das konvertierte Symbol klicken: Alle konvertieren (Convert All). Der Befehl Konvertieren (Convert) ist in diesem Fall nicht verfügbar.
Symbol aktualisieren (Update Symbol) – Das System prüft, ob das Symbol aktualisiert wird. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol. Der Befehl ist im Kontextmenü verfügbar.
Im Allgemeinen definieren die CAD-Administratoren Symbole um und behalten die aktualisierte Version im Verzeichnis mit Benutzersymbolen (angegeben mit der Konfigurationsoption pro_symbol_dir) bei. Wenn Sie eine aktualisierte Version eines bestimmten Symbols verwenden möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, und wählen Sie Symbol aktualisieren (Update Symbol) aus. Alle Varianten dieses Symbols werden mit der neuesten Definition aktualisiert.
Wird das Symbol aktualisiert, so werden alle Varianten des Symbols mit der geänderten Version aktualisiert, und im Mitteilungsbereich wird eine Meldung angezeigt.
Wird das Symbol nicht aktualisiert, so wird eine Meldung im Mitteilungsbereich Symbol definition is the latest. No symbol Instance updated angezeigt.
Das Symbol wird ebenfalls aktualisiert, wenn Sie ein Legacy-Modell öffnen und die Befehle Konvertieren (Convert) oder Alle konvertieren (Convert All) anwenden.