Fertigung > NC-Kontrolle > Allgemeine Einführung: Bearbeitungsmodelle > Mit klassischen Bearbeitungsmodellen arbeiten
Mit klassischen Bearbeitungsmodellen arbeiten
Wenn Sie über klassische oder Legacy-Bearbeitungsmodelle aus früheren Versionen verfügen, können Sie diese editieren. Die klassischen Bearbeitungsmodelle werden im Modellbaum aufgelistet. Sie werden jedoch nicht in der Fußzeile des Modellbaums aufgeführt. Die klassischen Bearbeitungsmodelle werden mit der Glyphe gekennzeichnet. Beispielsweise wird ein angezeigtes klassisches Bearbeitungsmodell im Modellbaum mit gekennzeichnet. Standardmäßig können Sie kein klassisches Bearbeitungsmodell erzeugen. Bestimmte Optionen unterscheiden sich bei klassischen Bearbeitungsmodellen geringfügig, wenn Sie sie editieren.
So editieren Sie ein klassisches Bearbeitungsmodell:
1. Klicken Sie auf das gewünschte klassische Bearbeitungsmodell, das einer Folge oder Operation im Modellbaum entspricht. Eine Minisymbolleiste wird angezeigt.
2. Wählen Sie in der Minisymbolleiste die Option Definition editieren (Edit Definition) aus.
Die Registerkarte Stock_Model (Stock_Model) wird geöffnet.
3. Editieren Sie bei Bedarf die folgenden Optionen auf der Registerkarte Referenz (Reference):
Referenzschritte (Reference steps) – Ändern Sie die benötigten Folgen.
Vorheriges Material oder vorherige Berandung (Previous Stock or Boundary) – Editieren Sie Randbedingungen zur Berechnung des Bearbeitungsmodells. Die Randbedingungen können einen der folgenden Typen aufweisen:
Werkstück
Fräsfenster
Zuvor definiertes Bearbeitungsmodell
*
Die Optionen "Referenzschritte" (Reference Steps) und "Vorheriges Material oder vorherige Berandung" (Previous Stock or Boundary) sind auch im Kontextmenü im Arbeitsfenster verfügbar.
4. Editieren Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) die Auflösung des Bearbeitungsmodells. Dieses steuert die Genauigkeit, mit der das Bearbeitungsmodell erzeugt wird. Die Auflösung muss zwischen 1 und 1000 Einheiten liegen. Der Standardwert ist 1 mm oder 0.01 Inch.
Klicken Sie auf Speichern als (Save As), um das Modell als .STL- oder .PRT-Datei zu speichern.
5. Editieren Sie auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) den Namen für das Bearbeitungsmodell, falls erforderlich. Das Feld Name zeigt den Standardnamen an.
6. Klicken Sie auf Berechnung erzwingen (Force Compute), um Creo NC zu erzwingen, das Bearbeitungsmodell zum aktuellen Zeitpunkt zu berechnen.
7. Klicken Sie auf , um eine Vorschau des Bearbeitungsmodells im Arbeitsfenster anzuzeigen.
8. Wählen Sie je nach Bedarf eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie auf , um die Änderungen zu speichern. Das Bearbeitungsmodell wird erzeugt und in der Fußzeile des Modellbaums aufgeführt.
Klicken Sie auf , um den Vorgang des Erzeugens des Bearbeitungsmodells zu unterbrechen und ein erforderliches KE asynchron zu erzeugen.
Klicken Sie auf , um die Änderungen zu verwerfen.
Sie können das klassische Bearbeitungsmodell auch nach Bedarf anzeigen oder ausblenden. Klicken Sie zum Anzeigen eines klassischen Bearbeitungsmodells im Modellbaum auf das gewünschte Bearbeitungsmodell, und wählen Sie Anzeigen (Show) in der Minisymbolleiste aus. Klicken Sie zum Ausblenden eines angezeigten klassischen Bearbeitungsmodells im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Bearbeitungsmodell, und wählen Sie Ausblenden (Hide) aus.