Fertigung > NC-Kontrolle > Allgemeine Einführung: Bearbeitungsmodelle > Bearbeitungsmodelle anzeigen oder ausblenden
Bearbeitungsmodelle anzeigen oder ausblenden
Die erzeugten Bearbeitungsmodelle werden in der Fußzeile des Modellbaums aufgeführt. Jedes Bearbeitungsmodell wird in einem separaten Baumknoten dargestellt. Sie können die Bearbeitungsmodelle nach Bedarf anzeigen oder ausblenden. kennzeichnet ein angezeigtes Bearbeitungsmodell und ein ausgeblendetes Bearbeitungsmodell in der Fußzeile des Modellbaums.
Beim Anzeigen oder Ausblenden von Bearbeitungsmodellen gilt Folgendes:
Die Bearbeitungsmodelle sind standardmäßig ausgeblendet.
Der Status von angezeigten Bearbeitungsmodellen wird zwischen Creo Sitzungen nicht beibehalten.
Sie können für dasselbe Werkstück jeweils nur ein einzelnes Bearbeitungsmodell anzeigen. Wenn ein Bearbeitungsmodell angezeigt wird und Sie ein anderes Bearbeitungsmodell aus demselben Werkstück anzeigen, wird das erste Modell automatisch ausgeblendet.
Sie können mehrere Bearbeitungsmodelle gleichzeitig anzeigen oder ausblenden, wenn jedes Bearbeitungsmodell zu einem anderen Werkstück gehört.
So zeigen Sie ein Bearbeitungsmodell an:
1. Wählen Sie in der Fußzeile des Modellbaums ein ausgeblendetes Bearbeitungsmodell aus, das Sie anzeigen möchten. Eine Minisymbolleiste wird angezeigt.
Sie können auch mehrere ausgeblendete Bearbeitungsmodelle aus verschiedenen Werkstücken auswählen, wenn jedes Bearbeitungsmodell zu einem anderen Werkstück gehört.
2. Wählen Sie in der Minisymbolleiste Bearbeitungsmodell einblenden (Show Stock Model) aus.
*
Wenn Sie die Option Bearbeitungsmodell einblenden (Show Stock Model) zum ersten Mal für ein einzelnes Bearbeitungsmodell verwenden, wird das Bearbeitungsmodell berechnet und dann angezeigt.
So blenden Sie ein Bearbeitungsmodell aus:
1. Wählen Sie in der Fußzeile des Modellbaums ein angezeigtes Bearbeitungsmodell aus, das Sie ausblenden möchten. Eine Minisymbolleiste wird angezeigt.
Sie können auch mehrere angezeigte Bearbeitungsmodelle aus verschiedenen Werkstücken auswählen, wenn jedes Bearbeitungsmodell zu einem anderen Werkstück gehört.
2. Wählen Sie in der Minisymbolleiste die Option Bearbeitungsmodell ausblenden (Hide Stock Model) aus.
*
Sie können mehrere Bearbeitungsmodelle aus verschiedenen Werkstücken auswählen, wenn jedes Bearbeitungsmodell zu einem anderen Werkstück gehört. Wenn Ihre Auswahl eine Mischung aus ausgeblendeten und gezeigten Bearbeitungsmodellen enthält, werden in der Minisymbolleiste sowohl der Befehl Bearbeitungsmodell einblenden (Show Stock Model) als auch der Befehl Bearbeitungsmodell ausblenden (Hide Stock Model) angezeigt. In solchen Fällen können Sie den Befehl Bearbeitungsmodell einblenden (Show Stock Model) auf alle ausgeblendeten Bearbeitungsmodelle bzw. den Befehl Bearbeitungsmodell ausblenden (Hide Stock Model) auf angezeigte Modelle anwenden.
Wenn Sie beim Umdefinieren des Bearbeitungsmodells Änderungen vornehmen, das Bearbeitungsmodell in der Vorschau anzeigen und dann auf klicken, um die Änderungen zu verwerfen, wird das Bearbeitungsmodell ausgeblendet.