Fertigung > Drehbearbeitung > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für die Materialbegrenzung
Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für die Materialbegrenzung
Die Benutzeroberfläche Materialbegrenzung (Stock Boundary) besteht aus dem KE-Symbol, der KE- Registerkarte, anderen Registerkarten und Kontextmenüs.
KE-Symbol
Die Materialbegrenzung wird durch dargestellt.
KE-Registerkarte
Die KE-Registerkarte enthält die folgenden Schaltflächen zum Definieren der Materialbegrenzung:
– Erzeugt eine Materialbegrenzung aus einem Werkstück.
– Skizziert die Materialberandung.
Sie können auch verwenden, um die Materialbegrenzung zu skizzieren.
Registerkarten
Platzierung (Placement) – Enthält die folgenden Optionen, mit denen das Referenz-Koordinatensystem und die Referenzelemente definiert werden können:
KSys für Platzierung (Placement Csys) – Kollektor, mit dem das Referenz-Koordinatensystem für die Materialbegrenzung angegeben wird.
Werkstück (Workpiece) – Gibt das Werkstück für die Materialbegrenzung an.
Eigenschaften (Properties) – Geben Sie einen benutzerdefinierten Namen für das KE an. Materialbegrenzungen werden im Allgemeinen unter einem Standardnamen erzeugt, z.B. ROHLING_ARBEITSRAUM_1, ROHLING_ARBEITSRAUM_2 usw. Sie können diesen Standardnamen ändern, indem Sie den gewünschten neuen Namen in das Feld Name eingeben.
Informationen über das Materialbegrenzungs-KE können Sie im Creo Parametric Browser anzeigen.
Kontextmenüs
Wenn Sie die Materialbegrenzung im Arbeitsfenster auswählen und mit der rechten Maustaste klicken, wird ein Kontextmenü mit folgenden Optionen angezeigt:
Löschen (Clear) – Entfernt das ausgewählte Referenz-Koordinatensystem. Sie können stattdessen auch im Feld Platzierung (Placement) mit der rechten Maustaste auf den Kollektor KSys für Platzierung (Placement Csys) klicken und dann im Kontextmenü den Befehl Entfernen (Remove) wählen.